Новороссийск Суббота, 15 Августа
Общество, 04.07.2020 09:15

Привычный ритм жизни вернётся к февралю: Мурашко о будущем после пандемии

Министр здравоохранения Михаил Мурашко уверен, что Россия заживёт полноценной жизнью после коронавируса только к февралю 2021 года. По его мнению, для возвращения к прежнему ритму необходимо разорвать цепь передачи инфекции. Только после этого в стране разрешат общественные мероприятия, когда угроза распространения COVID-19 наконец спадёт.

- Что такое нормальная жизнь? Это походы на концерты, перелеты, полноценная работа, полноценный отдых. На мой взгляд, маловероятно, что это произойдет раньше февраля, - прокомментировал министр здравоохранения для «Интерфакс».

Михаил Мурашко также высказался по поводу масочного режима. Он считает, что средства индивидуальной защиты нужно носить «по ситуации»: если рядом находится большое скопление людей, то маска необходима в целях безопасности. Речь идёт об общественном транспорте или, к слову, о закрытых помещениях.

- Нужно учитывать, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, а маска - это барьер, она сдерживает вирус. Есть правила по смене масок спустя пару часов, нужно эти правила соблюдать, - подмечает глава ведомства.

Министр здравоохранения убежден: россияне смогут полностью отказаться от масок только тогда, когда коронавирус будет фармацевтически управляем. Другими словами, когда в стране появится препарат, на 100% побеждающий болезнь.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое