Новороссийск Среда, 02 декабря
Здоровье, 29.10.2020 16:30

Привились и заболели коронавирусом: COVID-19 обнаружили у добровольцев, прошедших вакцинацию

Несколько участников, испытавших на себе вакцину от коронавируса, заразились "ковидом". 

Тест-системы показали положительный результат на COVID-19 у некоторых россиян, сделавших прививку вакциной "Спутник V". Об этом сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург. Однако утверждать, что вакцина не работает он не торопится. По мнению Гинцбурга, зараженные могли получить не вакцину, а плацебо (инъекцию-пустышку, ред.), ведь в ходе испытаний 10 тысяч участников из 40 тысяч получили именно плацебо. Предварительные данные возможно будет подвести только в середине ноября после расшифровки данных - кто и чем был привит. 

Гинцбург также отметил, что у 85% привившихся не было побочных эффектов. У оставшихся 15%, которым повезло меньше, после вакцинации наблюдалась повышенная температура, головные боли, ломота в мышцах и покраснение на месте введения лекарства. 

Елена Силиванова одна из первых сделала прививку вакциной "Спутник V". Безболезненный укол, а дальше- температура 37, 9 и озноб. Правда, неприятные симптомы продлились не долго - температура спала на следующий день, а спустя немного времени прошла и головная боль, а также чувство холода. Историю участницы испытания вакцины рассказал телеканал "360". Как сообщил Елене врач, появление симптомов после прививки- хороший знак, говорящий о том, что организм таким образом вырабатывает иммунитет. А вот насколько этого иммунитета хватит - вопрос открытый. 

Натали Эн


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое