Новороссийск Понедельник, 22 апреля
Общество, 17.03.2023 16:03

«Пришлось потратить последние силы»: в надземке у Западного рынка сломался лифт

Лифт неподалеку от Западного рынка не работает, но об этом людей никто не предупредил. Нет даже объявления. 

Перед развязкой "Лукойла" на Анапском шоссе оборудован надземный пешеходный переход, позволяющий от жилого района на улице Видова переходить дорогу прямо к большому "Магниту" и Западному рынку. Как и во всех надземках, там есть не только ступени, но и лифт.. Который, к сожалению, не работает. Об этом "Блокноту" сообщила местная жительница. На днях женщине с тяжелыми пакетами пришлось пройти целый квест, чтобы добраться до лифта, однако тот оказался сломанным. 

- Я с тяжелыми пакетами возвращалась с Западного рынка, в надежде подняться на лифте в переход. Вместо облегчения подъёма, мне пришлось потратить последние силы, чтобы сделать крюк, дойти до лифта и увидеть, что он не работает. Я была вынуждена вернуться в обход к началу перехода, тащить свой груз по лестницам, проклиная всех и вся за "прекрасную заботу" о людях, - пишет горожанка. 




Читательница "Блокнота" подчеркнула, что некоторым людям может быть тяжело подниматься по лестнице и без пакетов: пенсионерам, хроническим больным и не только. Однако другого выбора у новороссийцев, бывающих или живущих в том районе, пока нет. Какая-либо информация о неисправности лифта также отсутствует. 

- Кто-то "позаботился" о стариках с тележками, идущих с рынка, о людях, идущих после тяжёлого рабочего дня с крупного супермаркета со своей нелёгкой ношей, да и просто о людях, которым по состоянию здоровья тяжело подниматься по лестнице и решивших подняться на лифте. Вместо того, чтобы при неисправности лифта вывешивать информационную табличку о том, что лифт не работает, нам перекрыли короткий путь ветками и толстенным тросом!!! Возмущению просто нет предела! Может лучше обустроить удобную тропинку к лифту, чем так издеваться над людьми? - подытожила жительница города. 





"Блокнот" уже запросил комментарий у уполномоченных служб по факту неисправности лифтового оборудования. Как только нам станет известно, собираются ли принимать меры и в какие сроки - мы обязательно дадим знать. Следите за публикациями, чтобы ничего не пропустить. 

Фото от подписчика

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
1
0