Новороссийск Среда, 10 августа
Общество, 29.09.2021 18:03

Принуждают ли новороссийских студентов делать прививки от ковида - рассказали в НКСЭ

Недавно "Блокнот" публиковал обращение от местной жительницы: женщина рассказала журналистам, что в Новороссийском колледже строительства и экономики студентов обязали предоставить справки по вакцинации от COVID-19. Горожанка выступает категорически против прививок и переживает, что без сертификата ее сына, учащегося на четвертом курсе, перестанут пускать на пары. По мнению читательницы, вакцинация - это непроверенный и опасный эксперимент, а дети - не подопытные крысы, чтобы в нем участвовать. 

- Куратор группы прислала письмо от директора Шейко, что каждый студент должен предоставить справку о вакцинации. Это вообще что такое?! На каких основаниях наших детей принуждают делать прививки? Почти никто из учеников эти вакцины не делал и не собирается, все было нормально, и тут вспомнили. Ещё чего, на наших детях ещё опыты не ставили! А медотвод всего на пару недель даётся. Вдруг перестанут на учебу пускать?? Прекрасно помню, как в начале вакцинации всем давали бумажки подписывать на участие в эксперименте. Думаю, с того момента мало что изменилось! Дети - не крысы подопытные, на них ничего испытывать не надо. Достаточно за здоровьем следить, пить витамины и иммунитет укреплять, и не будет никакого вируса. А если и будет - вылечим! - ранее писала женщина. 

Реакция от учебного заведения не заставила долго ждать. Администрация колледжа связалась с "Блокнотом" и дала комментарий по поводу сложившейся ситуации. В НКСЭ убедили, что вакцинироваться никто не принуждает. Свои справки должны предоставить только те студенты, которые ранее уже сделали прививки и имеют на руках сертификат. 

- Обращаем Ваше внимание на то, что никакой обязательной вакцинации совершеннолетних студентов Новороссийского колледжа строительства и экономики не проводится! Обращение директора, которое было направлено родителям и студентам, и, которое размещено на нашем сайте, не содержит требования вакцинации и запрета посещения занятий не вакцинированными студентами. В нем обозначена просьба всем, кто сделал прививку, в обязательном порядке сообщить об этом классному руководителю или предоставить справку о медотводе (если она есть), - говорится в сообщении. 

Выходит, родителям и детям, которые не доверяют отечественной вакцине, переживать пока не о чем. В учебном заведении заверили, что никаких ограничений для невакцинированных студентов не будет. Однако это не значит, что о прививках вообще нужно забыть. 

Опять же, как уже писал "Блокнот", некоторые люди очень боятся побочных действий вакцины.. Но осложнения от самого коронавируса часто бывают сложнее, чем просто температура или слабость. Никто не заставляет делать прививки в принудительном порядке и не имеет на это права по закону, вот только вакцинация сегодня - это единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19. На это точно не стоит закрывать глаза. 

София Донес

 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2