Новороссийск Суббота, 15 июня
Общество, 28.09.2021 17:30

«Дети - не крысы подопытные!»: новороссийских студентов просят вакцинироваться, но родители против

Студентов новороссийского колледжа просят предоставить сертификаты о вакцинации против COVID-19. Вот только прививки, как сообщила «Блокноту» читательница, сделали далеко не все, и многие даже не планируют.

Недавно план по вакцинации на Кубани подняли до 80% вместо прежних 60%. Эксперты сделали вывод, что для выработки коллективного иммунитета прививку должна сделать большая часть населения страны и отдельных регионов. Однако некоторые люди до сих пор выступают против такой защиты от вируса: вакцинацию часто считают бесполезной, и даже более того - опасной для здоровья.

Такого мнения придерживается и Диана Н. (имя заменено), читательница «Блокнота». Ее сын учится в новороссийском колледже строительства и экономики. Куратор группы разослала родителям письмо от директора НКСЭ, в котором он просит в срочном порядке предоставить сертификаты о вакцинации каждого студента.



- Начался учебный год без сюрпризов. Они нас настигли только сейчас, грубо говоря на втором месяце обучения! Мой сын учится в НКСЭ на 4 курсе, уже скоро заканчивать будет. Куратор группы прислала письмо от директора Шейко, что каждый студент должен предоставить справку о вакцинации. Это вообще что такое?! На каких основаниях наших детей принуждают делать прививки? - возмущается женщина. - Почти никто из учеников эти вакцины не делал и не собирается, все было нормально, и тут вспомнили. Ещё чего, на наших детях ещё опыты не ставили! А медотвод всего на пару недель даётся. Вдруг перестанут на учебу пускать??

Жительница Новороссийска уверена, что студентам проходить вакцинацию необязательно. По мнению женщины, препарат ещё не прошёл должных исследований, чтобы, дословно, испытывать его на детях. В память горожанки врезался один момент:

- Прекрасно помню, как в начале вакцинации всем давали бумажки подписывать на участие в эксперименте. Думаю, с того момента мало что изменилось! Дети - не крысы подопытные, на них ничего испытывать не надо. Достаточно за здоровьем следить, пить витамины и иммунитет укреплять, и не будет никакого вируса. А если и будет - вылечим!


Опасения родителей ясны - все переживают за благополучие своих детей и желают им только лучшего. Но здесь есть и другая сторона медали: как ранее уже писал «Блокнот», люди привыкли бояться вакцины, забыв о том, насколько страшен может быть сам коронавирус. Никогда нельзя предугадать, как эта инфекция повлияет на организм. Серьёзные осложнения могут возникнуть даже у тех, кто перенёс ковид в лёгкой форме или бессимптомно.

Сами врачи уточняют, что прививка не может защитить от болезни на все 100%. Вакцина была создана для того, чтобы снизить смертность и облегчить течение инфекции вне зависимости от наличия у человека каких-либо хронических патологий. Да и вакцинация разрешена не для всех: в открытых источниках чёрным по белому написано о том, кому положен медицинский отвод от прививки.

В любом случае, это выбор каждого. Но, наверное, не стоит быть столь категоричными. Один человек может заразиться и перенести коронавирус легко, однако от страшных последствий всё-таки никто не застрахован.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.


София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0