Новороссийск Среда, 27 октября
Политика, 19.09.2021 17:04

Председателя новороссийского избиркома обвинили в провокации наблюдателей

Последний день выборов преподносит всё больше сюрпризов кандидатам в депутаты, наблюдателям и членам избирательных комиссий.

Судя по всему, наиболее напряжённая ситуация складывается на избирательном участке № 58-02, расположенном в МТЛ. Напомним, здесь в период с 17 по 19 сентября новороссийцы, проживающие на территории 13 избирательного округа, выбирают не только депутата Госдумы, но и своего депутата, который будет представлять их интересы в городской Думе Новороссийска.

В инстаграм-аккаунте «Общественного контроля» @ok_nvrsk было опубликовано видео, главным героем которого является Сусанна Твердохлебова – председатель избиркома Новороссийска. Авторы видео, предположительно, наблюдатели от кандидата в депутаты Гордумы Максима Кузнецова, являющегося членом «Общественного контроля», называют Сусанну Рефатовну «анонимным персонажем» и «посторонним человеком на избирательном участке».


Их стремление защитить права избирателей и добиться полного соблюдения законодательства понятно. Но сложно поверить, что наблюдатели не знают в лицо председателя избиркома Новороссийска. Всё-таки Сусанна Твердохлебова лично вручала Максиму Кузнецову удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты Гордумы.

Правда, несмотря на усилия избирателей выгнать «постороннего» с участка, Сусанна Рефатовна осталась, и, судя по следующему видео, даже стала наводить порядок на участке, переставляя расставленные «Общественным контролем» камеры, что, в общем-то, является подтверждением того, что наблюдатели изначально знали, кто перед ними стоял. Оттого ещё более странно, что вместо того, чтобы открыто написать «Председатель избирательной комиссии Сусанна Твердохлебова провоцирует избирателей», активисты «Общественного контроля» и наблюдатели от Максима Кузнецова скромно называют Сусанну Рефатовну «дамочкой», что, несомненно, сглаживает углы.


Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2