Новороссийск Понедельник, 08 августа
Политика, 19.09.2021 11:11

Явка на избирательные участки Новороссийска выросла на 12%

Избирательная комиссия Новороссийска опубликовала официальные данные по явке избирателей на участки одномандатного избирательного округа №13.

Жители именно этого округа принимают участие сразу в двух выборах – депутатов Государственной Думы и дополнительных выборов депутата городской Думы Новороссийска. Поэтому здесь явку отслеживают более пристально.

На второй день выборов явка, по официальным данным, составила 21,3%. Напомним, в первый день выборов, 17 сентября, она была более чем в 2 раза ниже: всего 9,14%. Учитывая, что на территории 13 избирательного округа проживает 6 238 избирателей, можно подсчитать приблизительное количество проголосовавших: в первый день их было около 570, во второй – около 1330. Таким образом, всего за депутата Гордумы и депутата Госдумы проголосовало в районе 1900 жителей 13 округа, и примерно 4300 горожан ещё не пришли на участки.

Предположительно, 19 сентября явка вырастет ещё сильнее. В комментариях в социальных сетях можно найти немало призывов идти голосовать именно в последний день выборов, а в идеале – за час до закрытия участка, то есть около семи вечера. Так можно убедиться в том, что голос точно не ушёл без ведома избирателя «нужному» кандидату.

Ситуация на остальных избирательных участках пока неясна: явку будут подсчитывать по окончании выборов.

Зато избиркому Краснодарского края удалось подвести черту под вторым днём голосования по всему региону. Согласно официальным данным, опубликованным на сайте, средняя явка на Кубани составила 43,20%. На территории Туапсинского избирательного округа №49, в границах которого находится и Новороссийск, явка, согласно инфографике, колеблется в пределах 36-41%.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
События: ВыборыОрганизации: Государственная Дума РФ
0
0
l2