Новороссийск Пятница, 07 октября
Политика, 19.09.2021 13:33

Подозрения подтвердились: Евгений Капустин «слил» выборы в Новороссийске

Совсем недавно «Блокнот» писал, что в последний день выборов, 19 сентября, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые люди» Евгений Капустин отозвал с избирательных участков всех своих наблюдателей.

Изначально у сторонников партии была надежда на то, что он снял наблюдателей с целью назначить их членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Однако, председатель Приморской избирательной комиссии Евгений Азизов, за подписью которого на избирательные участки и был направлен документ о нелегитимности нахождения на участках наблюдателей от «Новых людей», подтвердил "Блокноту", что подобных заявлений ни от партии, ни от Капустина не поступали.

Таким образом, самые плохие опасения единомышленников «Новых людей» подтвердились: Капустин снял своих наблюдателей, чтобы слить выборы. Схема простая: теперь шансы на то, что наблюдатели от «Новых людей» помешают фальсификации результатов, равны абсолютному нулю, ведь их на участках попросту нет.

Помимо того, что сейчас Капустин потерял доверие «Новых людей», он потерял и доверие горожан. Вряд ли после его выходки кто-то поверит в искренность стремлений провести референдум по прямым выборам мэра, на котором он и набил себе хайп аккурат перед выборами.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Организации: "Новые люди"События: ПолитикаСобытия: Выборы
0
0
l2