Новороссийск Пятница, 01 марта
Общество, 26.01.2023 18:00

После публикаций «Блокнота» чиновники ответили на «горячие» вопросы читателей

Что будут делать с ливневкой на улице Спортивной? Будет ли стоять столб на прежнем месте? Смогут ли решить проблемы со светофором в Гайдуке?– такие вопросы интересуют наших читателей. Начнем по порядку:

Житель города жаловался, что«стоит ужасный запах», канализация стекает прямо на участок дома №34 по улице Спортивной в поселке Цемдолина. Он прислал видео в редакцию «Блокнота», где наглядно показал проблему.

Виктор Алеулов – и.о. Приморского округа пояснил следующее:

- 24 января был комиссионный выезд. В ходе обследования установлено, что собственнику дома № 34 по улице Спортивная необходимо очистить и обустроить техническую перегородку открытой ливневой канализации, идущую со двора № 34. Также в ходе обследования установлено, что в данную ливневую канализацию попадает вода из ливневой трубы с крыши дома № 36. Других источников подпитки данной ливневки не зафиксировано. Данная ситуация поставлена на контроль и будет отслеживаться администрацией Приморского внутригородского района.

В редакцию «Блокнота» обратился новороссиец, он и поведал «Блокноту» о том, что столб стоит чуть ли не по середине дороги на улице Леднева. Именно там проходит субботняя ярмарка, люди часто столб просто не замечают и получат шишку в лоб. Теперь это изменится. По словам Владимир Мука - начальник муниципальное казенное учреждение «Управление по развитию и реконструкции автомобильных дорог» на данном тротуаре будет выполнен перенос и удлинение стоек дорожного знака до конца этой недели.

Что касается светофора в Гайдуке, то мы поинтересовались можно ли дать время только пешеходу пройти по дорожному полотну. Владимир Мук нам пояснил следующее:

- Придется изменить всю цепь светофоров на участке, это делать нельзя – все собьется, будут пробки. На перекрестке для водителей, чьи направления движения пересекаются с направлением движения пешеходов, установлены информационные секции на светофоре бело-лунного цвета. Данная информационная секция разрешается к использованию ГОСТ Р 52289-2019. Это краевая дорога, аварии случаются не часто. В списках по повышенной аварийности этот перекресток не значится. Те аварии, которые происходят чаще всего по вине водителей, которые невнимательны на дороге.

Такой ответ, не решает проблему жителей, которая возникает ежедневно. Да, подобный светофор разрешается ГОСТом, но как же безопасность людей, которые там проживают? Город должен быть безопасным для всех. Такой ответ, можно сказать, формальный, а люди все-таки ждут решения проблемы.

Мы свяжемся с сотрудниками ГИБДД, чтобы узнать сколько аварий за год происходит на этом участке. Быть может аварийные ситуации случаются часто, но без участия сотрудников ГИБДД? Мы будем следить за жизнью города и рассказывать Вам последние новости.

Алеся Студенец



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0