Новороссийск Пятница, 10 Июля
Общество, 04.06.2020 21:00

После публикации «Блокнота» новороссийского застройщика оштрафовали за нарушения

При строительстве ЖК «Семейный» были допущены грубые нарушения градостроительного законодательства.

Не так давно «Блокнот» писал об этом жилом комплексе, который с лёгкой руки члена Градостроительного совета Василия Алексеева получил название «узбекская стена». Уже сейчас, на стадии строительства, строящийся многоквартирный дом вызывает недоумение. В редакцию «Блокнот» поступило немало обращений от жителей Южного внутригородского района, недовольных валяющимся повсюду строительным мусором и отсутствием паспорта объекта.

- Похоже на ещё одну незаконную стройку! И опять администрация ничего не видит! – пишут в редакцию жители близлежащих домов.

Оказалось, что открыть глаза администрации всё-таки реально. Так, после публикации «Блокнота» и звонка главе Южного района Павлу Клейману была собрана комиссия, которая отправилась на строительную площадку. Оказалось, что опасения жителей были небезосновательными.

- Нарушения градостроительного законодательство, действительно, нашли своё подтверждение. Специалисты управления архитектуры и градостроительства составили два протокола об административном правонарушении, застройщик должен выплатить штраф и, разумеется, устранить эти нарушения. Одно из них, точно могу сказать, касается отсутствия паспорта строящегося объекта. Это застройщик уже исправил, паспорт разместил. Строительный мусор тоже уже убран, - сообщил глава района.

«Блокнот» выехал на место и увидел, что нарушения действительно устранены. Остаётся надеяться, что до окончания строительства (паспорт гласит, что дом будет достроен в июне текущего года) застройщик больше не пойдёт на нарушения ГрК РФ.


Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое