Политика, 23.07.2021 09:30

Поможет ли Новороссийску новый куратор края

Новороссийск ждут перемены. В правительстве назначен куратор Южного Федерального округа.  Вице-премьером, который будет курировать Южный регион, поставили Марата Хуснуллина.

У российских регионов появятся кураторы в правительстве. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин выбрал вице-премьеров, которые будут отвечать за каждый субъект. Целью создания нового института, правительство объясняет необходимостью единой экономической политики в регионах для достижения общенациональных целей. Власти считают, что с таким подходом регионы будут развиваться быстрее. 

Вице-премьеры будут принимать участие в разработке и проведении инвестиционных проектов, госпрограмм, решать вопросы предоставления регионам финансовой помощи.

Назначенный куратором Южного региона Марат Хуснуллин занимает должность заместителя Председателя Правительства Российской Федерации. С 2001 по 2010 занимал пост министра строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан. Получил такие звания, как заслуженный строитель Республики Татарстан, почётный строитель города Москвы, почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России, заслуженный строитель Российской Федерации. В настоящий момент в правительстве отвечает за инфраструктуру и строительство.  Назначение куратором Марата Шакирзяновича некоторые источники связывают с туристическим потенциалом региона.

Судя из целей создания института, ожидается, что с назначением правительством кураторов, будет больше уделяться внимания регионам и увеличится количество решаемых вопросов. Окажет ли это влияние на улучшения уровня жизни населения и развития Южного региона, в том числе и Новороссийска,  покажет время.

Галина Кнежевич


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
Места: ЮФОСобытия: Политика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2