Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 22.07.2021 14:00

Приключение в 67 лет: кубанский пенсионер отправился на мотоцикле в Кронштадт

Анатолию Григорьевичу Хвостику 67 лет. В его гараже почти раритетный мотоцикл, который на 13 лет младше хозяина – старенькая «Ява» 1967 года. Именно на нем мужчина решил совершить большое путешествие из станицы Старотитаровской до Кронштадта, где 25 июля пройдет день ВМФ.

21 июля пенсионер отправился в путь длиной 2300 км. Его цель – посетить морской парад и побывать, цитата, «на стоянке своих кораблей». Мужчина много лет прослужил на флоте и для него День ВМФ не пустой звук. Более подробно о приключении бодрого Анатолия рассказал «Блокноту» его зять Александр Милещенко.

Долгое время в огороде Григорьевича валялся старый мотоцикл «Ява». Однажды пришла идея его отремонтировать, отреставрировать, что, собственно, и было сделано. Однако существовал уговор- на восстановленном мотоцикле Анатолий не будет ездить дальше продуктового магазина. Но аппетит, как правило,  приходит во время еду. Сначала мотоцикл ездил до магазина, а потом, под управлением Хвостика, отправился в Севастополь на День ВМФ. Это было год назад. 

- Тогда мы сопровождали его на машинах. Когда он доехал, то понял- его "Ява" еще способна преодолевать большие расстояния,- поделился с «Блокнотом» Александр Милещенко.

К поездке в Кронштадт Анатолий Григорьевич готовился 12 месяцев. Это место, где он служил, балтийский флот. Да и дата поездки выбрана не спроста. 50 лет назад мужчина призвался и в этом году у него юбилей.

За первый день своего путешествия отважный мотоциклист проехал 700 км. На ночь остановился в гостинице, опасаясь за сохранность техники. Настрой у морского волка боевой, несмотря на тяготы дороги. В социальных сетях Анатолий сообщил (страницу ведет его зять и рассказывает о путешествии), что в дороге нет особо времени для приема пищи, да и душа очень не хватает

- На этот час он проехал город Павловск, держит путь в сторону Ефремова (Тульская область),- сообщил Александр Милещенко.

К сожалению, связаться лично с Анатолием Хвостиком возможности нет, ведь целыми днями мужчина находится за рулем. «Блокнот» желает неутомимому мужчине легкой дороги, счастливого пути и неиссякаемого азарта в этом по-настоящему большом приключении.

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое