Новороссийск Четверг, 21 января
Общество, 16.10.2020 14:30

Помогите! Жители пригорода Новороссийска просят обезопасить выезд на федеральную трассу

С 12 октября по 9 ноября в поселке Верхнебаканском ограничено движение для всех видов транспорта через железнодорожный переезд. «Блокнот» писал, что это связано с ремонтом, который проводится на рельсах. С момента перекрытия не прошло и недели, как жители поселка забили тревогу.

В редакцию обратилась девушка, проживающая в Верхнебаканском. Она рассказала, что из-за временных ограничений, по поселку стало опасно передвигаться.

- В поселке Верхнебаканском начался ремонт железнодорожного переезда. Ездить по поселку из центра на Микрорайон стало очень сложно, так как единственный путь через федеральную трассу Краснодар-Новороссийск на месте бывшего поста ГАИ. Сплошной поток машин в обе стороны не даёт возможности сделать это безопасно, - написала наша читательница.

В связи с этим, девушка обратилась к местной администрации с просьбой помочь жителям поселка.

- Просим на время ремонта на посту ГАИ установить дежурство патрульной машины с целью регулирования безопасного движения, - сообщает местная жительница.

Оказалось, что на заседании комиссии по обеспечению безопасного дорожного движения этот вопрос уже обсуждался. Об этом «Блокноту» сообщила старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД УМВД России по Новороссийску Наталья Мельникова. Правда, члены комиссии пришли к выводу, что временный патруль не сможет решить проблему новороссийцев.

- Осуществление регулировочно-распорядительных функций на данном участке дороги является аварийно-опасным. На 2021 год администрацией Новороссийска запланирована реконструкция дороги. Я думаю, что ситуация изменится. Пока участникам дорожного движения нужно быть внимательными и осторожными. Не торопитесь, - прокомментировала Наталья Мельникова.

Дело в том, что по трассе федерального значения передвигается очень много большегрузов. Участок, о котором говорит жительница Верхнебаканского, находится на горе, поэтому установка патрульных машин только усугубит ситуацию. «Хомякам» не так просто остановиться, спускаясь с горки, а тронутся в нее – еще тяжелее. Получается, что в случае любой неисправности или малейшего перегруза, из-а патрульной машины может случится настоящая трагедия.

На данный момент у жителей Верхнебаканского только один выход: проявить понимание и внимательность на дороге.


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту:  bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp:  8(988)310-18-00.



Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое