Новороссийск Среда, 26 Февраля
Общество, 26.01.2020 13:00

Полный отстой: водитель и кондуктор устроили курилку в салоне троллейбуса

А она стояла, слушала и продолжала курить...

"Иди, куда шла"...Так отреагировал кондуктор троллейбуса №14 на просьбу пассажира не курить в салоне. А дело было так. 
Проехать пару остановок до точки назначения Оксана решила на троллейбусе. На конечной остановке четырнадцатого маршрута девушка зашла в салон, чтобы поинтересоваться, когда троллейбус поедет. 
- "У нас отстой", - сказали водитель и кондуктор, - "Мы на перерыве". При этом у обоих были дымящиеся сигареты в руках. Я вышла и тут до меня доходит: ничего себе! Я впервые вижу такую картину. Возвращаюсь и говорю: "Скажите, пожалуйста, почему вы курите? Не важно, перерыв у вас или нет — вы курите внутри салона троллейбуса". Водитель немного побурчал и вышел на улицу. А кондуктор, как стояла, так и стоит. Смотрит на меня и продолжает курить. «Вам не стыдно,» - говорю. - «Вы возите пассажиров, это общественное место! При всем при этом на троллейбусе табличка «Не курить», -  рассказала Оксана журналисту "Блокнота".

Ситуацию прокомментировал заместитель главы муниципального образования город Новороссийск Александр Иванович Яменсков:
- Обязательно еще раз будет проведен инструктаж со всеми кондукторами и водителями троллейбусного депо на предмет недопущения подобных действий. И кондуктор и водитель должны курить в строго отведенных для этого местах. В случае подобных инцидентов граждане могут обращаться путем личного сообщения на аккаунт в Инстаграм @yamenskov_aleksandr_ivanovich. Желательно в обращении указать бортовой номер троллейбуса, чтобы мы могли принять меры.
Кто- то скажет заняться больше нечем, пристали к водителям, а тем не менее, курящий водитель или кондуктор нарушают сразу несколько федеральных законов:— «О защите прав потребителей»: перевозка пассажиров представляет собой услугу, которая должна оказываться качественно. А также закон «Об ограничении курения табака»: запрещено курение на рабочих местах, а салон транспортного средства является рабочим местом водителя.
Отдельная история — это такси. Довольно часто поездка с водителем доставляет дискомфорт из-за табачного запаха в салоне, что также недопустимо. Курящему водителю необходимо сделать замечание, как и поступила Оксана. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое