Новороссийск Среда, 12 мая
Общество, 14.04.2021 17:06

Покрышки на газонах стали поводом для войны между новороссийцами и администрацией

Пока по всей стране жители многоквартирных домов объявляют войну покрышкам на газонах (так, во Владивостоке их запретили на законодательном уровне), новороссийцы яростно отстаивают «украшение» придомовой территории.

Не так давно новороссиец Леонид Гринюк, известный так же как @nvrsk__troubleshooter, направил на имя главы администрации Новороссийска Игоря Дяченко обращение по уборке б/у шин с палисадников дворов многоэтажек и передачу их на утилизацию.

- Покрышки относятся к IV классу опасности согласно Федерального классификационного каталога отходов. Поэтому все б/у покрышки, которые горожане превратили в клумбы – это мусор. А мусору не место на общественных территориях, - объяснил свою позицию Леонид.

Чиновники отреагировали на обращение жителя, и в некоторых дворах многоквартирных домов закипела работа по уборке покрышек. Однако, это вызвало волну негодования у жильцов этих дворов.

- Посмотри, ни документов, ничего…. Просто убирают колёса во дворе! – возмущается жительница Новороссийска, заставшая сотрудников администрации на Алексеева, 22 и снявшая видео с места событий. – Полное безобразие!

Работы по уборке покрышек с территории автор видео связала с приближением майских праздников и нуждами администрации на выделение денег из бюджета. Правда, как это связано, остаётся загадкой.


Разумеется, во многих дворах люди сами пытаются благоустроить территорию: за свои средства приобретают рассаду, ухаживают за растениями, которые сейчас становятся жертвами борьбы с покрышками. И отчасти их возмущения можно понять. Придомовая территория – не муниципальная собственность, следовательно, уборку покрышек с газонов по-хорошему стоило бы обсудить с собственниками жилых помещений и представителями управляющей компании, а не бросаться без объявления «войны» на покрышки. Но привели бы к положительному результату такие переговоры, неизвестно, особенно если учесть настрой новороссийцев. Однако, самым спорным остаётся вопрос эстетики. Ведь в парках Галицкого и Горького никто не встретит такие малые архитектурные формы?

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое