Новороссийск Вторник, 11 мая
Общество, 14.04.2021 11:27

8,4 миллиона рублей из бюджета Новороссийска уйдёт на систему автополива в парке Фрунзе

Система автоматического полива будет охватывать зелёную зону площадью 15,5 тысяч квадратных метров.

На официальном сайте госзакупок появилась заявка на обустройство системы автополива в парке Фрунзе. На данные работы администрация Новороссийска выделяет из бюджета 8 375 277 рублей. Согласно проектной документации и логике, система автополива обеспечит автоматизированное орошение зелёных насаждений в пределах норм, необходимых для их полноценного роста и развития.

С учётом большой территории полива и видового разнообразия, в системе будут применяться так называемые дождеватели статического и веерного типа, устройство капельного полива и даже гидранты для полива дорожек и площадок ручным способом. Все части системы будут располагаться на участке в соответствии с «геометрией клумб, густотой посадок, планом посадок деревьев и кустарников». Если верить проекту, ежесуточно система автополива будет «потреблять» 135 кубов воды. Работать она будет в самый засушливый период – весенне-летний.

Администрация решила не скупиться на оборудование: закупаться будут профессиональные линейки «ведущих мировых производителей» - итальянского, американского и швейцарского производства.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое