Новороссийск Вторник, 21 Января
АВТО, 18.04.2019 20:21

Покинувших ДТП водителей будут наказывать строже

В третьем чтении прошли поправки, значительно усиливающие ответственность для водителей, которые скрылись с места ДТП.

Это касается случаев, когда дорожно-транспортное происшествие повлекло за собой тяжкие последствия или смерть человека. Сейчас оставление места аварии приведёт к лишению права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или к административному аресту на 15 суток. Но в скором времени, когда поправки вступят в законную силу, водителям могут назначить наказание в виде:

- принудительных работ на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности

- лишения права заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет

- лишения свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

Также усиливается уголовная ответственность лица, управляющего ТС и нарушившего ПДД, если это повлекло за собой смерть человека по неосторожности, если он ещё и оставил место ДТП. Теперь это будет ч.4 ст. 264 УК РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек, с оставлением места аварии предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

- Те, кто сбежал с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, сейчас несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь. Необходимо ужесточать наказания ля тех, кто оставил место ДТП, - цитируются слова председателя ГД Вячеслава Володина на официальном сайте ГД.

Алиса Селезнёва


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое