Новороссийск Вторник, 29 ноября
Здоровье, 15.12.2021 21:03

Почти 200 ковидных больных лежат в больницах Новороссийска

Ситуация с коронавирусом в Новороссийске пока лучше не становится. Только за неделю в городе подтвердилось 363 диагноза, и инфекция продолжает губить здоровье жителей. 

В среду в администрации Новороссийска прошло заседание городского штаба по предупреждению распространения COVID-19. Встреча состоялась под председательством заместителя главы Александра Яменскова: чиновник отчитался по ковидной статистике, вакцинации и коечному фонду. 

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, только в период с 6 по 13 декабря в Новороссийске подтвердилось 363 теста на коронавирус. На сегодняшний день в городских больницах борются с инфекцией 198 человек, и в ковидных отделениях Новороссийска свободно всего 34% коечного фонда. 

Что касается прививок, в мэрии уточнили, что в Новороссийске на данный момент привились уже 76,9% населения: 

- Неизменно самым действенным способом борьбы с распространением инфекции является вакцинация. Недостатка вакцины в городе нет. Главное - осознанный подход жителей к защите своего здоровья. Среди населения Новороссийска ответственно подошли к вопросу вакцинации почти 77%(76,9%). Иммунизацию прошли более 85% студентов и учащихся средне-специальных образовательных учреждений. Вакцинировано немногим более 60% жителей пожилого возраста, - пишет @dyachenko_nvrsk. 

Несмотря на заметный прирост зараженных, ковидную обстановку в городе считают стабильной и контролируемой. Во многом, по мнению администрации, заражаемость удается сдерживать благодаря введенным в крае ограничениям. Как раз поэтому в Новороссийске регулярно проходят рейды по масочному режиму в транспорте, магазинах, торговых центрах и других местах общественного пребывания. 

- Пока снижения роста заболеваемости COVID-19 не наблюдается, прививаться от коронавируса нужно раз в полгода. Тогда антитела будут сохраняться на определенном уровне, который позволит не заразиться или перенести коронавирусную инфекцию в легкой форме, - напомнили в мэрии. 

Прививка - это выбор каждого, но на сегодняшний день вакцинация считается единственным способом побороть вирус. По данным на 15 декабря, в Новороссийске подтвердилось 50 тестов на коронавирус

Кстати, правительство приняло решение начать выдавать QR-коды за антитела. Как ранее писал "Блокнот", количество антител не имеет значения, важно будет только то, что в организме выработался иммунитет к коронавирусу. 

В том числе, облегчили процесс получения QR-кодов для граждан, привитых зарубежными вакцинами. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, для оформления "куар" также нужно будет сдать тест на антитела. Больше проблем возникнуть не должно. 

Источник фото: life.ru

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2