Здоровье, 06.10.2021 22:35

«Ни одной аптеки рядом»: новороссийцы, живущие в районе пивзавода, о наболевшем

Аптека - такой же важный объект, как продуктовый супермаркет. Однако далеко не все новороссийцы могут похвастаться пошаговой доступностью фармацевтических магазинов. 

Например, жители МКД на улице Куникова в районе пивзавода уже несколько лет мечтают об аптеке у дома.. Но пока тщетно. И что с этим делать - непонятно. Люди обратились в "Блокнот" с просьбой придать проблему огласке: они надеются, что резонанс поможет изменить ситуацию. 

- Мы жильцы 7 микрорайона улицы Куникова, район пивзавода. Вот уже несколько лет в нашем районе нет ни одной аптеки рядом. А ведь это первая необходимость для нас, пенсионеров, да и для всех проживающих здесь. На других улицах почти в каждом доме аптеки, а то и по 2 сразу.. Очень хотелось бы и нам хотя бы одну, - делится с журналистами Ольга, жительница Новороссийска. 

Горожанка вспомнила, что раньше в одном из соседних домов была аптека, но ее почему-то закрыли. Именно поэтому, в случае необходимости, людям приходится идти в аптеку на Героев Десантников или на проспекте Дзержинского - это ближайшие. 

- В 52 доме на Куникова была аптека, потом ее убрали. Случись что-то - нужно бежать на Героев Десантников или на проспект Дзержинского. У нас столько пустых площадей, а аптек нет! Тот же "Парус" свободен, почему бы там не установить? Столько пожилых людей живет в наших домах, родителей с маленькими детьми.. А объекта первой необходимости нет, зато пивоварен полно! Все только про себя возмущаются, а у меня уже накипело, - подытожила Ольга. 

Разумеется, открытие аптеки - достаточно сложное дело, его не решить за несколько дней. Тем не менее, искренне хочется верить, что мечта людей сбудется. Это действительно важная тема, на которую нельзя закрывать глаза. 


София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2