Новороссийск Среда, 27 октября
Общество, 11.10.2021 18:30

Почему батареи новороссийцев до сих пор холодные

Проблем с газом у "АТЭК" больше нет, по крайней мере, так утверждают сами тепловики. Тем не менее, около тысячи новороссийцев до сих пор ждут тепла в трубах: ранее "Блокнот" проводил опрос в Instagram, который дал соответствующие результаты. Горячих батарей ждать пока нет смысла - об этом напрямую сообщили журналистам в пресс-службе теплосетей. 

Разъяснение в АО "АТЭК" дали в связи с большим количеством жалоб на отсутствие отопления. В компании заявили, что в Новороссийске продолжаются пусконаладочные работы, и проблема с "Газпром Межрегионгаз Краснодар" решена. Еще 9 октября стало известно, что "АТЭК" и газовики действительно пришли к некому компромиссу, так как в городе наконец начали подключать проблемные котельные. Вот только недовольства со стороны жителей меньше не становится, так как отопление в большинстве домов пока есть только на словах. 

- Дорогие абоненты, по закону «горячесть» батарей вовсе не является критерием работы тепловиков. Согласно 354-му Постановлению Правительства главное, чтобы в комнатах показания термометра не опускались ниже 18-ти градусов, а в угловых - ниже 20. Причем, с полуночи до пяти часов утра допускается еще большее снижение: до 15 градусов в обычных комнатах и до 17-ти в угловых. Если термометр показывает меньше - только тогда следует бить тревогу и звонить на горячую линию управляющей компании или ТСЖ, - сообщают в пресс-службе "АТЭК". 

Что же, о тепле остается только мечтать? Наверняка этот вопрос напрашивается у многих жителей Новороссийска. Тепловики объясняют, что восприятие температуры у всех абсолютно разное: одним комфортно и в +18, а другим холодно в +22. Здесь всплывает и другой момент - оплата за подаваемый ресурс. 

- Многие до сих пор просят "отключить отопление", чтобы сэкономить на оплате тепла. Как известно, это самая дорогая строка в квитанции. Как угодить всем, чтобы всем дорогим нашим новороссийцам было комфортно? При подаче ресурса на дома мы руководствуемся строгим нормативным документом - температурным графиком. В солнечные дни нет смысла пускать в системы дома кипяток, как и подавать на дома гораздо больше теплоносителя, чтобы батареи стали прям горячими: в таком случае жители будут открывать форточки, отапливая улицу, и переплачивать, - подытожили в теплосетях. 

Солнечные дни - это, конечно хорошо, но это далеко не значит, что они всегда теплые. Если бы подавляющее большинство новороссийцев было бы довольно температурой воздуха в квартирах, детских садах и школах - жалоб, соответственно, было бы гораздо меньше. Даже если учитывать то, что все люди действительно по-разному ощущают холод и тепло. 

А что касается оплаты за отопление, здесь тоже есть несколько важных моментов. Например, в домах, где не стоят счетчики на теплоноситель, жители будут платить за полный октябрь, даже если батареи потеплеют только к концу месяца. В таких МКД все считается по нормативу, и сэкономить не получится. Зато, скорее всего, придется переплачивать. На эту тему "Блокнот" в ближайшее время выпустит подробную публикацию, поэтому следите за нашими обновлениями. 

Фото от подписчика

София Донес 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Коммунальные войны Новороссийск  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

"Сил никаких нет!": график работы общественного тр...

Сил никаких нет! Я работаю до 22:00, и вечером добраться до дома -  это цел...

24.10.2021

Отсутствие напряжения в сети: проблема жителей Раевской

Хочу рассказать о новом микрорайоне станицы Раевская, а вернее о недостатке, с к...

24.10.2021

Из-за отсутствия тротуаров на Горького дети ходят прямо по д...

Почему на Горького нет тротуаров?? Около Октябрьского парка школа, дети иду...

22.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2