АВТО, 11.10.2021 15:25

На проспекте Ленина кипит работа, а у водителей - закипают нервы: в Новороссийске снимают новый асфальт

Облегчение водителей было недолгим. На проспекте Ленина снимают недавно уложенный асфальт, так как его "забраковала" экспертиза. 

С самого утра движение по проспекту осложнено из-за возобновленных дорожных работ, на этот участок снова вернулись пробки. Все потому, что специалисты лаборатории Кубанского государственного политехнического университета выявили нарушения в отремонтированном дорожном полотне. Эксперты нашли продольные неровности в покрытии, которые могут в скором времени привести к деформации дороги. Об этом сообщил глава Новороссийска Игорь Дяченко в личном Instagram-аккаунте. 

Казалось бы, все проблемы позади: недавно положили новенький асфальт, остался только последний штрих - разметка.. И тут всплыл такой неприятный сюрприз, которого, наверное, можно было бы избежать. Однако история не требует сослагательного наклонения. Теперь у дорожников только один выход - исправлять недочеты, причем как можно быстрее. 

- Никому не нужен такой ремонт, который через год или два нужно будет переделывать заново и вновь вкладывать в это большие деньги, - пишет Игорь Алексеевич. - Подрядчику дан срок до конца рабочей недели устранить все замечания. 

Для того, чтобы избежать подобных коллапсов, мэрия заключила договор с дорожно-испытательной лабораторией КубГТУ. Эксперты помогут выявить недочеты и нарушения еще до стадии приемки объекта после ремонта. 

Сейчас подрядчику необходимо отфрезеровать асфальт в местах выявленных неровностей - это в первую очередь. Потом нужно будет укладывать новое покрытие, и искренне хочется верить, что до конца недели рабочие действительно успеют это сделать. 

А водителям хочется пожелать побольше терпения. Обязательно заранее планируйте свой маршрут, чтобы пробки не застали вас врасплох. 

София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Автомир Новороссийска

0
0
l2