Новороссийск Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2020 16:30

Плюсы карантина: в Новороссийске почти вдвое уменьшилось количество ДТП

С 31 марта по всей Кубани ввели карантин. Уже неделю жители стараются без особой необходимости не выходить из дома, ведь по улицам города патрулируют спецотряды. Передвигаться по Новороссийску на машине без пропуска тоже запрещено. Благодаря усилению мер по защите населения от коронавируса не только разгрузились дороги, но и уменьшилось количество ДТП.

В группе по пропаганде безопасности дорожного движения сообщили, что раньше каждую неделю сотрудники ДПС выезжали в среднем на 13-16 аварий. Теперь эта цифра сократилась почти вдвое.

- С 31 марта в городе-герое зафиксировано 8 ДТП. Один человек погиб, больше пострадавших не было, - сообщили корреспонденту «Блокнота».

Для сравнения, с 6 по 12 марта было 16 аварий с пострадавшими людьми и погибшим, а с 14 по 20 февраля – 10 аварий с ранеными и один смертельный случай.

- В связи с введением на территории края карантина, дороги значительно разгрузились, и дорожно-транспортных происшествий стало меньше. Однако из-за этого стало больше нарушителей скоростного режима, - отметили в группе по пропаганде безопасности дорожного.

Например, с 27 марта по 2 апреля сотрудники ДПС составили 494 административных материала. Кроме превышения скорости, водители выезжали на полосы встречного движения, перевозили детей без кресла и водили автомобиль в нетрезвом состоянии.

Впрочем, работы у сотрудников ДПС не уменьшилось, ведь сейчас они занимаются поиском водителей, которые нарушили карантин и без пропуска выехали в город и за его пределы. Как отметили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения, таких водителей немало. Некоторые даже готовы за деньги покупать поддельные документы, чтобы выехать в город по своим делам.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое