Новороссийск Пятница, 23 февраля
Общество, 22.08.2021 09:32

«Планировался паркинг, а получился ТЦ», - новороссийцы недовольны строящимся соседством

«Блокнот» уже писал, что жители микрорайона на Анапском шоссе сомневаются в искренности застройщика ЖК «Московский» построить по соседству с высоткой многоуровневый паркинг. Сейчас подозрения горожан стали ещё более основательными.

- Застройщик, товарищ Погосов, заявлял, что построит многоуровневый паркинг. Но что мы видим на самом деле? Что здесь строится не паркинг, а полноценный торговый центр, - убеждены жители «Абвгдейки». – Парковка, визуально, будет только на 1 и 4 этажах. Только туда ведут пандусы – въезды на парковку. 2 и 3 этаж – полноценный торговый центр. Я общался с работягами, которые работают на объекте, и они это подтвердили. Да и визуально всё очевидно. Ни один здравомыслящий застройщик не будет утеплять паркинг, не будет ставить металлопластиковые окна. А здесь это всё делается.


Напомним историю возникновения многоуровневого паркинга как такового. На Анапском шоссе 41 «Б» вырос ЖК «Московский». Правда, ещё в ходе строительства жители близлежащего микрорайона начали бить тревогу: было сразу понятно, что квартир будет не меньше 300 (в конечном итоге их 308). А где парковка? А нет её. По крайней мере, такой, какая вместила бы 308 автомобилей. А в соответствии с градостроительным кодексом количество машиномест должно быть равным количеству квартир. Тогда жители обратились в прокуратуру, а прокуратура – в суд. Приморский районный суд удовлетворил иск прокурора и запретил любые строительные работы на объекте, пока не будут устранены нарушения градостроительного законодательства. Тогда застройщик, предположительно, обратился за помощью в администрацию.

Администрация любезно выставила на торги соседний со строящимся ЖК «Московский» земельный участок. Участники аукциона боролись за право арендовать этот участок. Выиграл торги, как не сложно догадаться, застройщик ЖК Лев Погосов (по крайней мере, именно он указан застройщиком в документах). Опираясь на договор аренды участка, застройщик выиграл апелляцию и приступил к строительству многоуровневого паркинга, о котором и идёт речь в данном материале.

- Всё это фикция, профанация. Можно разными словами называть, но вывод из этого один: все обещания застройщик повернул так, чтобы извлечь выгоду. Земля есть, торговый центр есть. А парковочные места на 1 и 4 этажах фактически предназначены не для жильцов ЖК «Московский», а для посетителей и сотрудников торгового центра, - настаивают на своём жители. – А жители ЖК «Московский» останутся без парковочных мест и будут ставить свои машины на нашей придомовой территории, загораживать пешеходные зоны и зоны отдыха, а также создадут дополнительную нагрузку на транспортную инфраструктуру нашего микрорайона.




Новороссийцы также обращают внимание на то, что въезд на четвёртый этаж обустроен со стороны Анапского шоссе. Со стороны дома на Анапском шоссе, 41 «Б» въезд на паркинг на первом этаже. Со стороны дома на Анапском шоссе, 41 «Е» будет вход в торговый центр: там будет заливаться крыльцо. Соответственно, предполагается, что ТЦ «заберёт» парковочные места у дома 41 «Е». Место для доставки и погрузки товара на 2 и 3 этажи, по мнению новороссийцев, будет располагаться со стороны «Магнита», то есть через участок, предназначенный для строительства поликлиники.

- Мы звонили в администрацию, в управление земельного контроля, и строительные работы были приостановлены, - продолжает новороссиец. – Но остановилось это всё рытьём канала на участке, не принадлежащем данному застройщику. Фактически, застройщик настолько набрался наглости, что залез на земли Минздрава! Как это всё остановить, я не знаю.

Напомним, именно перед этим «паркингом» в июне текущего года были вырублены 46 деревьев. Ущерб оценили в 12 миллионов рублей. Правда, до сих пор нет официальной информации, нашли ли того, кому была выгодна вырубка деревьев.

По итогу, если подозрения жителей подтвердятся, то получится, что застройщику удалось обвести всех: и судебную коллегию Краснодарского краевого суда, и собственных покупателей, которым в отделе продаж наверняка обещают, что проблем с парковкой в ЖК «Московский» не будет.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу   
1
0