Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 13:30

План «Крепость»: торговые центры Новороссийска на осадном положении

В торговые центры Новороссийска перестали пускать не привитых местных жителей 

Ранее "Блокнот" уже рассказывал о запрете для не привитых новороссийцев посещение торговых центров города-героя. Подобные меры были введены с 22 ноября по 18 января 2022 года губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Многие новороссийцы не поверили, что администрации торговых центров действительно пойдут на подобные шаги, однако, сомнения в этом были полностью развеяны, когда охранники ТЦ Красная площадь перегородили проход и стали проверять у всех посетителей центра наличие QR кодов, не пуская внутрь тех, кто не имеет QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или справки о медотводе:

- Меня не пустили в Красную площадь без QR кода, из-за чего я не могу попасть к банкоматам и оплатить счета. При всем при этом, в торговом центре находится Магнит и пункт вакцинации и туда тоже не пускают. Забавно получается: чтобы вакцинироваться, нужно иметь QR код, а чтобы получить QR код, нужно вакцинироваться - Все. Круг замкнулся, - пишет в редакцию "Блокнота" наш читатель Леонид.



Как правильно отметил наш читатель, в ТЦ Красная площадь находится один из пунктов вакцинации и после установки на входе ограждения с охраной, проход к нему для желающих привиться фактически перекрыт. Однако, подобные логические ошибки не смущают охрану торгового центра, и они говорят типичную для них фразу: "Велено не пущать, и всё тут":

- С новым этапом жизни! Расклад такой - раньше я думала, что это реально шутка, но нет - пункт вакцинации в Красной Площади работает и готов принять всех - и вакцинирующийся повторно, и тех, кто в первый раз. Но вход в ТРЦ только по кодам. На вопрос: "а где теперь вакцинироваться" охранники говорят: "ничего не знаем, идите в поликлинику, здесь вход только по QR". На вопрос: "работает ли пункт вакцинации" невразумительно мычат: "Велено не пущать, и всё тут", - возмущается жительница Новороссийска в своих социальных сетях.

К сожалению, в администрации ТЦ Красная площадь отказались разговаривать с корреспондентом "Блокнота" по поводу пункта вакцинации. Однако, как нам стало известно, главный врач ГБУЗ "Городская поликлиника No1 Новороссийска" Александр Гречишников лично поехал разбираться с проблемой доступа новороссийцев к пункту вакцинации на территории Красной площади. В ближайшее время мы расскажем вам о результатах поездки главного врача.



Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2