Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 09:54

Дороги нет от слова «вообще»: новороссийцы не могут покинуть Глебовское во время дождя

По плану дорога есть, а в наличии – нет. В такой ситуации оказались жители улицы Георгиевской в Глебовском.

«Блокноту» о проблеме сообщила Александра, пояснившая, что дорога, по которой можно доехать до улицы, существует. Но она проходит через частный участок с кадастровым номером 23:47:0117049:3080. И владелец участка собирается приступить к строительству дома. «Настоящая» же дорога должна проходить рядом, по участкам 23:47:0117049:3077/2 и 23:47:0117049:4049. Но на этих участках – лес.

- Даже в небольшой дождь нам отсюда не выехать. Идёт накат, дорогу размывает, и машину стягивает в «каньоны». Ехать невозможно. Впереди зима. Этой «дороги», которая накатана, скоро не будет: это чужой участок, там строят дом, - рассказывает Александра корреспонденту «Блокнота». – Мы обращались в администрацию, нам предложили выделить трактор и дать щебень. Получается, самим делать дорогу нужно. Но я не представляю, как мы это будем делать, тут растут деревья!


Отметим, что самостоятельно люди убирать деревья для строительства дороги не могут – попадут под статью «Незаконная вырубка деревьев». Для того, чтобы расчистить путь, нужно получать порубочные талоны и компенсировать вырубленное деньгами. При этом людям нужно будет организовать доставку щебня, а также найти подрядчика, который произведёт его укладку и утрамбовку. Заселяясь на Георгиевскую, люди вряд ли думали, что столкнутся с такими проблемами, и рассчитывали на такие расходы.

Александра надеется, что власти всё-таки обратят внимание на проблему жителей и предпримут меры к её решению.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту: bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8(988)310-18-00.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2