Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 23.11.2021 09:00

Новая игровая зона на набережной лишила новороссийский двор своей детской площадки

Вместо площадки - держите парковку!

Жители дома на улице набережная Адмирала Серебрякова, 49 лишились возможности получить свою дворовую детскую площадку, план которой был уже разработан, а территория под неё уже очищена от гаражей.

В редакцию "Блокнота" обратилась местная жительница Ильвина, которая рассказала, что из-за строительства новой детской площадки на набережной Адмирала Серебрякова их двору отказали в строительстве детской площадки во дворе их дома, так как дети могут спокойно ходить на новую площадку на набережной. Однако, придя на новую детскую площадку в эти выходные, Ильвина увидела, что на площадке яблоку негде упасть и о спокойном времяпрепровождении можно забыть:

- Из-за этой новой площадки на набережной нам отказали в нашей дворовой площадке. Вместо этого её решили сделать на Дзержинского 140, но смысл в том, что у них уже есть хорошая площадка. У нас же двор убитый, а площадки нет и в помине. Хотя по плану строительство было намечено на 2020 год, но из-за пандемии его перенесли на 2021 год, а теперь вообще непонятно, будут нам её делать или нет. Я понимаю, что рядом с нами теперь есть площадка, но туда едут со всего города, а спокойную детскую площадку, где могут поиграть малыши не отходя от дома - у нас забрали, -рассказала Ильвина 

Она также пояснила, что подготовка к строительству площадки уже была начата и под неё, а также под небольшую парковку рядом - были снесены гаражи, но теперь, из-за отсутствия площадки, всю эту территорию занимают машины. На вопросы же в администрации города им лишь отвечают, что у них теперь есть площадка на набережной, а значит дворовая им ни к чему.



Федор Сухонин



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2