Новороссийск Вторник, 20 апреля
Общество, 05.03.2021 18:22

Пионерская роща или детский сад? Как администрация Новороссийска соблюдает баланс

Решение властей возвести детский сад на участке, примыкающем к Пионерской роще, вызвало неоднозначную реакцию в обществе. По одну сторону баррикад встали новороссийцы, которым нужен детский сад в Южном районе города. По другую – активисты, с 2005 года борющиеся за целостность границ Пионерской рощи и отстаивающие от застройки, пожалуй, единственную в Южном районе зелёную зону.

Долгие годы на границы особо охраняемой природной территории (далее – ООПТ) «Пионерская роща» никто не покушался. Однако, как наверняка многие знают многие новороссийцы, в феврале этого года неизвестные лица вырубили более 20 деревьев, не имея на руках порубочного билета. Полиция возбудила уголовное дело, а новороссийцы – акции по сбору подписей для направления обращений губернатору и в прокуратуру.

Естественно, внимание всех местных средств массовой информации было приковано к происходящему. Но в «Блокнот» читатели обращались с просьбами не только об информационной поддержке, но и о содействии.

В результате 3 марта на земельном участке с кадастровым номером 23:47:309017:1621 (ООПТ «Пионерская роща»), где планируется возведение детского сада, собрались руководитель общественной организации «Пионерская роща» Сергей Неберо, замглавы Сергей Уманцев и начальник управления имущественных и земельных отношений (УиЗО) Марина Веливченко. Встретившись лично, они смогли, минуя бюрократическую волокиту, обсудить спорные вопросы.

Так, Сергей Неберо очень интересовался, как УиЗО собирается решать проблему с наложением участков «Пионерская роща» и «Под объекты образования» в ряде городских градостроительных документов, почему в торгах на строительство детского сада не участвует земельный участок с кадастровым номером 23:47:309017:1639 (смежный с тем, который отводится под строительство), и как администрация планирует отводить с участка ручей, не внесённый в Реестр водных ресурсов РФ, но играющий существенную роль для экосистемы Пионерской рощи и Южного внутригородского района в целом.

Сергей Уманцев и Марина Веливченко, в свою очередь, не только ответили на вопросы Сергея Неберо, но и сообщили несколько других интересных фактов, касающихся как рощи в целом, так и проекта строительства детского сада.

Всё это смотрите в подробном сюжете «Блокнота».


Анастасия Стрельцова



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое