Новороссийск Пятница, 29 Мая
Общество, 31.03.2020 16:00

Первые просьбы о помощи: «Блокнот» и Федерация бокса доставили продукты одиноким пенсионерам

«Блокнот» совместно с Федерацией бокса Новороссийска запустил благотворительную акцию помощи одиноким пенсионерам. 

В условиях пандемии пожилым людям нельзя выходить на улицу, ведь в силу возраста они в группе риска. Кому-то помогают родственники, а кто- то живет совсем один. Как раз для таких, совершенно одиноких бабушек и дедушек и был  организован сбор заявок на доставку продуктов первой необходимости. Не успели опубликовать анонс, как нас уже ждали по трём адресам. 

29 марта «Блокнот» совместно с президентом Федерации бокса города Новороссийска Романом Корсуворовым отправились в магазин за продуктами первой необходимости. Вода, гречка, макароны, картофель, хлеб, растительное масло и прочие товары уместились в нескольких  пакетах, и были переданы в руки одиноких пенсионеров бесплатно! 

Первая бабушка встретила нашу делегацию во дворе частного дома. Пенсионерка была удивлена, не верила, что чужие люди могут вот так просто помогать.  В ходе диалога Варвара Михайловна Турчина посетовала на житейские проблемы, на дорогу, которая пролегает около ее дома. За 50 лет ее так и не обустроили. Уходя, мы взяли обещание у Варвары Михайловны, что она не будет без нужды выходить из дома в период эпидемии. 

Следующая пенсионерка ждала нас в квартире старой девятиэтажки по улице Герцена, 11, подъезд которой наводил страх и ужас. Куда смотрит управляющая компания? Куда  смотрит НУК? Ольге Смеян 71 год и она одинока. Бабушка от души поблагодарила нашу делегацию за оказанную помощь. 

Следующая заявка поступила к нам от Светланы Петровны Бойко. Пенсионерка , инвалид третьей группы, она проживает в комнате в общежитии по улице Видова, 182. Откровенно жуткое место, очень жаль, что бабушка вынуждена жить в таких нечеловеческих условиях: обшарпанные стены подъезда, аморального вида соседи, сигаретный туман и запах алкоголя в коридорах общежития. Мы попросили Светлану Петровну беречь свое здоровье и без необходимости не выходить из комнаты. Доставленного запаса продуктов должно хватить на первое время, чему Светлана Петровна была искренне рада.

И это только первые заявки на благотворительную помощь в рамках акции помощи пожилым людям. Если у вас есть знакомые одинокие бабушки и дедушки, которые нуждаются в доставке необходимых продуктов. Звоните и пишите нам по номеру 8-928-231-62-40!

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое