Новороссийск Вторник, 16 августа
Спорт, 30.12.2021 08:30

Экс-тренер новороссийского Черноморца жестко высказался о Василии Уткине

Альберт Догузов раскритиковал слова Василия Уткина о сдаче футболистами норм ГТО

Бывший тренер новороссийского Черноморца Альберт Догузов подверг критике слова Василия Уткина о сдаче футболистами норм ГТО. Суть в том, что на YouTube в шоу "Футбольный клуб", в выпуске от 27 декабря, популярный журналист Василий Уткин рассказал историю, что когда-то футболистам приходилось сдавать нормы ГТО, чтобы тех допустили до игр команды. В качестве примера Василий Уткин привел байку, что в 90-ые годы Альберту Догузову пришлось пойти на хитрость, чтобы сдать норматив по тройному прыжку. Сделал он это, якобы, из-за эндоморфного телосложения:

- История новороссийского футбола хранит эпизод, когда звезда этой команды в 90-тые Альберт Догузов пошел на хитрость. Он был очень невысокого роста. Такого эндоморфного телосложения. Однажды он сдавал такой тройной прыжок - если бы он не сдал, то его не допустили до игр в команде. Так вот, в тот день задачей второго тренера было подойти и отвлечь проверяющего в момент, когда Догузов разбегался. Тогда Альберт смог забежать на прыжковую яму и сделать 3 прыжка уже значительно дальше от толчковой доски. Вот такие были прекрасные ухищрения, - рассказал Василий Уткин.

Несмотря на то, что Василий использовал эту байку как показатель глупости требований к сдачи ГТО футболистами, Альберт Догузов весьма жестко прокомментировал слова Василия. Об этом Альберт рассказал журналистам "Блокнота":

- [Обращение к Василию Уткину] Если ты действительно думаешь, что в 90-тые годы сдавали ГТО, чтобы попасть на чемпионат, то ты полный дурак или притворяешься им ради хайпа. Запомни, никакой Альберт Догузов не сдавал ГТО, чтобы меня допустили для игры, - прокомментировал Альберт Догузов специально для редакции «Блокнота».


Федор Сухонин


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2