Новороссийск Понедельник, 08 марта
Общество, 20.01.2021 13:43

Перед двумя детскими садами в Новороссийске вырастет многоэтажка

Новые изменения на градостроительном поле Новороссийска в очередной раз подтверждают: за всеми постановлениями, в особенности касающимися публичных слушаний, новороссийцам нужно следить 24/7.

28 декабря в «Доме быта» прошли публичные слушания, на которых обсуждался ряд серьёзных вопросов, касающихся застройки города. Постановления о проведении этих слушаний были опубликованы 17 декабря, когда большая часть новороссийцев уже была поглощена предновогодней суетой, так что мероприятие прошло незамеченным. А зря.

«Блокнот» выделил 3 уже утверждённых Постановления, которые серьёзно повлияют на вид Приморского, Центрального и Южного внутригородских районах. В серии публикаций, состоящей из трёх частей, мы расскажем о каждом из них. И начнём с Приморского района.

15 января первым заместителем главы Светланой Калининой было подписано Постановление № 194, согласно которому некая Парфена Ивановна Метакса получила разрешение на условный вид разрешённого использования земельного участка с кадастровым номером 23:47:0111002:2027, расположенного на пересечении Анапского шоссе и Луначарского перед двумя детскими садами. Правда, границы земельного участка ещё не определены, а сам участок был внесён в ЕГРН лишь 16 декабря. Так что увидеть его на кадастровой карте мы пока не можем. Зато по координатам, внесённым в ЕГРН, находим, где расположится участок площадью 3 085 квадратных метров.

дс1.jpg

дс2.jpg

Согласно Постановлению № 194, данный земельный участок находится в границах зоны ОД-2 – зоне общественного и коммерческого назначения местного значения. До момента подписания Постановления на земельный участок был установлен вид разрешённого использования «общественные здания административного назначения, для объектов общественно-делового значения, деловое управление». А после – «многоэтажная жилая застройка (высотная застройка) (код 2.6.).

дс пост.jpg

Постановление вступило в силу с момента его подписания, то есть 15 января. Сейчас Парфене Метакса по рекомендации комиссии по ПЗЗ и Светлане Калининой предстоит обратиться в кадастровую палату для внесения всех согласованных на публичных слушаниях изменений.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
  Тема: Застройка по беспределу  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое