Новороссийск Пятница, 12 августа
Общество, 25.06.2022 11:48

Муниципальный транспорт, амбулатория, спуски к морю: пенсионеры села Мысхако написали 3 петиции на имя губернатора

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от пенсионеров села Мысхако. Они, как негласные стражи общественного порядка, спешат внести вклад в удобство своего района. Пенсионеры написали три петиции на имя губернатора Вениамина Кондратьева в надежде, что это поможет достигнуть желаемых результатов.

- Очень хотелось бы, чтобы на это обратили внимание. Во-первых, нам очень нужен муниципальный транспорт. Мы, то есть пенсионеры и другие льготники, имеем право на бесплатный проезд, но из-за отсутствия данного вида транспорта, теряем эту возможность.

Хочется отметить, что некогда бывший глава Новороссийска Игорь Дьяченко говорил о том, что после разработки альтернативного маршрута по улице Видова - от улицы Свободы до 13 микрорайона, планируется продлить маршрут до села Мысхако. Корреспондент «Блокнота» решила узнать, что об этом говорят сейчас. Ответ был получен от заместителя главы администрации Александра Яменскова.

- Муниципальный транспорт будет запускаться, но после того, как мы изучим пассажиропоток, так как он (транспорт - прим. ред.) пока убыточный. К примеру, 25 маршрут - из 12 машин осталось 4. Поэтому несколько месяцев будет проводится подсчет по всему городу, после чего у нас появится новая маршрутная сеть. Результаты будут не раньше ноября. И вот по итогам этой работы мы начнем рассматривать вопрос о запуске муниципального транспорта в село Мысхако.

Но это только первая проблема, с которой ежедневно сталкиваются пенсионеры села Мысхако.

- Во-вторых, нам нужен спуск к морю возле горы Колдун. Мы понимаем, что там купаться запрещено, но это место так или иначе стало негласным местом отдыха. Пенсионеры, что живут рядом с диким пляжем, не способны идти 2 километра до сельского пляжа. А лестницу мы можем поставить и сами, у нас есть человек, но нам требуется для этого разрешение. В-третьих, необходим ремонт амбулатории. Она старая и маленькая, также её постоянно сокращают. Там даже анализы теперь не принимают, из-за чего приходится ехать в 5 поликлинику. Наилучшим вариантом было бы построит новую, но пусть хотя бы сделают ремонт.

Говорят, что муниципальный транспорт в Мысхако все же появится в ближайшем будущем. А вот по поводу лестницы и амбулатории будем ждать решения и надеяться, что местных жителей всё же услышат. Следите за обновлениями «Блокнота», чтобы быть в курсе этих событий.

Мария Алдина

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2