Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 12.06.2024 16:30

Пенсионерка из Новороссийска потеряла 2 миллиона рублей из-за “бывшего работодателя”

Полиция Новороссийска рассказала об очередной схеме мошенничества, из-за которой потеряла деньги местная пенсионерка.

67-летняя женщина рассказала, что через телеграм к ней поступил звонок от “бывшего работодателя” из другого региона, где она ранее много лет работала главным бухгалтером. Лжеколлега предупредила пенсионерку о том, что сейчас ей позвонят сотрудники правоохранительных органов, которым нужно оказать содействие.

Пенсионерка дождалась звонка от лжеполицейских, которые сообщили ей о том, что ее денежные средства могут быть украдены. Дальше схема была знакомая: чтобы спасти деньги, их нужно перевести на безопасные счета. Пожилая женщина доверилась “сотрудникам органов безопасности” и, обналичивая с соседнем городе деньги, переводила их на названные счета.

В общей сложности бухгалтер на пенсии потеряла более 2 миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Новороссийска предупреждает: бывшие работодатели не звонят своим сотрудникам, чтобы связать их с правоохранительными органами! Чтобы не стать жертвой подобного мошенничества, проверяйте номера, с которых идет звонок через официальные источники. Если вам звонит “бывший работодатель”, уточните, так ли это на самом деле, не верьте на слово. Также не паникуйте, мошенники всегда пытаются вывести вас из равновесия. 

Попытайтесь связаться с человеком по другому каналу связи. Поговорите лично, если это возможно. Либо позвоните по телефону самостоятельно. не выполняйте то, что вам указывают неизвестные лица по телефону. Перепроверяйте всю информацию.

В случае необходимости нужно самостоятельно обратиться в правоохранительные органы.

Фото: freepik.com
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
НовостиНовороссийсккриминалмошенничество
0
0