Новороссийск Среда, 17 июля
Происшествия, 21.06.2024 17:00

Пенсионерка из Новороссийска “инвестировала” 2 миллиона рублей в мошенников

Мошенники дважды убедили пожилую женщину вложить деньги, в том числе взятые в кредит, в виртуальную брокерскую биржу. 

Некая девушка позвонила пенсионерке и предложила ей инвестировать, приведя удачные примеры заработка. Также в разговоре она выяснила, что пожилая женщина копит на квартиру. В дальнейшем мошенники воспользовались этим, чтобы убедить жертву вкладывать деньги в виртуальную брокерскую биржу.

После этого телефонного разговора, с пенсионерской связался “аналитик компании”, который рассказал жертве об условиях зарабатывания денег и пополнения счета. Также злоумышленник установил на телефон женщины мобильное приложение своей компании, через которое она должна была пополнять свой брокерский счет, зарабатывать и выводить на карту, которую потерпевшей помогли оформить онлайн для зачисления дохода. 

В первый раз женщина вложила 500 000 рублей, после чего ее брокерский счет в приложении был заблокирован, а менеджеры перестали выходить на связь. Тогда пенсионерка обратилась в полицию и написала заявление. Однако уже спустя 2 недели с ней снова связались менеджеры ранее известной компании. 

Они убедили пенсионерку в том, что произошла ошибка, и теперь для увеличения прибыли женщине нужно внести дополнительную сумму. Потерпевшая пополнила счета мошенников еще на 550 000 рублей из собственных сбережений и на 900 000 рублей, взятых ей в кредит. После этого “менеджеры” снова перестали выходить на связь.

Полиция Новороссийска просит горожан быть бдительнее: не отправлять деньги на счета незнакомцев, кем бы они ни представлялись, не брать кредиты по указанию звонящих незнакомцев. Расскажите близким о поступившем звонке или обратитесь в полицию, если не знаете, как поступить.

Фото: freepik.com
Алевтина Попова
Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийсккриминал
0
0