Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 21.06.2024 12:30

АО «Черномортранснефть» провело плановое учение на перевалочном комплексе «Шесхарис»

АО «Черномортранснефть» провело плановое учение на перевалочном комплексе «Шесхарис»

АО «Черномортранснефть» совместно с подразделениями государственной противопожарной службы провело плановое пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара на резервуаре перевалочного комплекса «Шесхарис».

Цель - проверка готовности подразделений противопожарной службы и персонала к ликвидации пожара, отработка нормативов времени и взаимодействия, в том числе по оповещению, организации схемы тушения, эвакуации.

В пожарно-тактических учениях были задействованы силы и средства личного состава Федерального государственного бюджетного учреждения (ФГБУ) «Управление договорных подразделений федеральной противопожарной службы №5», а также привлечены члены добровольной пожарной дружины и оперативный персонал ПК «Шесхарис».

По легенде на площадке «Шесхарис» в результате взрыва газовоздушной смеси в резервуаре с дизельным топливом произошло разрушение его крыши с последующим возгоранием. Общая площадь горения составила 1800 кв. м. Система автоматического пожаротушения и водяного охлаждения емкости условно не сработала. 

После поступления сигнала о возгорании объект был обесточен, технологический процесс остановлен. Объявлена общая эвакуация работников, не задействованных в ликвидации условного пожара. После проведения разведки и оценки обстановки бойцы сосредоточились на тушении «горящего» резервуара, подготовке и проведении пенной атаки. Тушение условного пожара осуществлялось комбинированным методом. В емкость под слой «горящей» жидкости и сверху от передвижной пожарной техники пеноподъемником была подана пена низкой кратности.

Участники отработали дополнительные вводные - выход из строя двух вышек лафетных стволов, расположенных на объекте и возгорание в обваловании продукта, вытекшего из-за разгерметизации стенок резервуара.

Всего в тушении условного пожара приняли участие 35 человек, было задействовано 7 единиц техники.

Программа мероприятия выполнена успешно в соответствии с планом. Персонал АО «Черномортранснефть» и бойцы пожарной службы показали слаженность действий и обеспечили тушение в нормативные сроки.

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0