Новороссийск Среда, 17 июля
Общество, 21.06.2024 13:00

Парк имени Фрунзе в Новороссийске может вернуть свой зелёный облик

Читатели «Блокнота» неоднократно жаловались на состояние парка Фрунзе. Жалобы поступали на рваное покрытие в виде искусственного газона, на оторванные доски в парке, засохшие растение и слишком маленькое их количество. Некогда тенистый зелёный парк Фрунзе многим новороссийцам напоминает лишь часть набережной, где не скрыться от солнца.

21 июня глава Новороссийска посетил парк Фрунзе. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Проверка санитарного состояния парка имени М.В. Фрунзе прошла не утешительно, так как его состояние оставляет желать лучшего.

Андрей Кравченко поручил привести пешеходное полотно в порядок, а также убрать мусор. Со слов главы города, обилие мусора в парке - это показательно халатного отношения людей к благоустройству локации. 




Однако новороссийцы высказали своё мнение по этому поводу в комментариях, отметив, что причина большого количества мусора в том, что не хватает урн в парке. В летний сезон имеющиеся урны быстро переполняются, а ветер разносит остальной мусор. Появится ли больше мусорных урн, пока неизвестно.


Также выяснилось, что в парке имени Фрунзе планируют высадить около 100 новых деревьев и кустарников. Сейчас же там немало сухих растений, которые по какой-либо причине в парке не прижились.

Облик парка Фрунзе после реконструкции заметно изменился. Прежнего тенька, что давали деревья в жару в этом месте, давно нет. Возможно большее количество деревьев поможет сделать парк более уютным.

Валерия Милославская 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскНовости Новороссийска
0
0