Новороссийск Пятница, 03 мая
Общество, 01.11.2022 11:26

Печень фазана, перепёлка, оленина – где новороссийцам отведать уникальные блюда

Этой осенью ресторан «Кавказский дворик» подготовил настоящий гастрономический подарок гостям – «Сезон дичи»!

Ещё из школьного курса литературы мы помним названия таких блюд, как запечённые рябчики и куропатки, томлёная оленина и зайчатина… Несколько веков назад подобными деликатесами себя могли побаловать разве что высшие сословия. А уже с понедельника побаловать себя изысканными и неповторимыми блюдами смогут все новороссийцы!

«Кавказский дворик» радует новыми блюдами в меню. Особенными. Они приготовлены из диетического мяса, полного питательных свойств, и при этом нежирного, с плотной, упругой консистенцией. Эти блюда пропитаны брутальным очарованием, но остаются необычайно нежными. Равнодушным не останется никто!

Итак, делимся с вами блюдами «Сезона дичи»:

1.            Вырезка оленя в корочке из перца на дубовых листьях. Это удивительно нежное мясо, едва-едва напоминающее говядину. Текстура такая, что блюдо буквально тает во рту. А гамма ароматов такая, что описать её невозможно. Нужно просто пробовать.


2.            Хинкали из гуся со сметанным соусом. Те, кто хоть раз пробовал хорошо приготовленное мясо гуся, знают, что этот вкус забыть невозможно. Гусятина имеет нежную, волокнистую текстуру и мягкую, чуть сладковатую гамму. Очень сочное и ароматное, оно раскрывается ещё лучше в нежном одеяле из теста.


3.            Паштет из печени фазана на чёрном хлебе с нарезным винным соусом. Этот вкус нельзя сравнить ни с одним видом птичьего мяса. Его отличает множество оттенков. Гурманы утверждают, что в нём присутствуют лесные и степные нотки. Так или иначе, паштет из фазана получается сладковато-терпким, но при этом безупречно нежным


4.            Заяц, томлёный в вине, с чёрным хлебом. Это блюдо ещё в позапрошлом веке стало украшением праздничного стола. Не удивительно! Зайчатина – нежирное мясо, слегка напоминающее крольчатину, однако чуть более упругое, и с характерным оттенком дичи. Но благодаря томлению в вине волокна становятся податливыми, а потому блюдо в «Кавказском дворике» получается, как и предыдущие, нежным и неповторимым


5.            Тёплый салат с маринованной олениной и домашним сыром. Как мы уже писали выше, мясо оленины очень питательное и диетическое. В нём на треть меньше калорий и жира, чем в говядине, но больше белка и железа. Благодаря этому салат получается очень сытным. А сочетание нежной и сочной олениной с домашним сыром – выше всяких похвал!


6.            Пельмени из медвежатины с лесными ягодами. Это – самая что ни на есть экзотика в высшей степени проявления. Встретить медвежатину на столе – огромная редкость, ведь далеко не каждый охотник рискнёт бросить вызов столь опасному зверю. Но, если вы настоящий гурман, то пельмени из медвежатины вам наверняка захочется отведать. И вы не разочаруетесь. По консистенции мясо напоминает свинину. А вот вкус зависит от того, чем косолапый питался в последние несколько недель. Особенно пикантным он будет, если рацион зверя состоял из мёда и ягод. Именно поэтому сочетание пельменей с лесными ягодами особенно удачно.


Мы забыли вас предупредить: прочтение данного материала не рекомендуется, если вы ещё не сходили на обед. Потому как после прочтения такого меню, понимаем, думать о работе трудно.

Поэтому делайте паузу и скорее – в «Кавказский дворик» на «Сезон дичи»!

 

Ресторан «Кавказский дворик» ждёт вас ежедневно с 10:00 до 23:00 по адресу: г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики, 5

Телефон для брони столика: 8(8617)613-222

 

Реклама предоставлена ООО "Робсо"

ИНН 2315206954

ОГРН 1182375056269

Адрес: г. Новороссийск

ул. Новороссийской республики, дом 5 литер А

https://vk.com/kavdvorik_nvrsk

8(8617)613-222

Анастасия Мухтарова

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0