Новороссийск Среда, 01 декабря
Общество, 14.10.2021 17:07

Парковка, пандус и лавочки: что появится в сквере в Приморском районе Новороссийска

Парковка, пандус и лавочки: что появится в сквере в Приморском районе Новороссийска

Начальник управления муниципального контроля администрации МО г. Новороссийск Наталья Владимировна Рашковецкая и работы в сквере в районе дома на Видова, 125

Работы по обустройству подъезда к магазинам через зелёную зону действительно оказались согласованными с администрацией.

Ранее «Блокнот» публиковал обращение в редакцию Натальи, обеспокоенной тем, что некий предприниматель развернул работы в сквере в района дома на Видова, 125 (пересечение улиц Видова и Луначарского). И.о. главы Приморского внутригородского района Новороссийска Наталья Косенко заверила, что на все работы выдана разрешительная документация. Но какие документы могут выдаваться на работы на территории, официально внесённой в Реестр участков, отведённых под парки, скверы и бульвары? Ответ на этот вопрос «Блокнот» пытался получить у начальника управления муниципального контроля (далее – УМКУ) Натальи Рашковецкой. К сожалению, чиновница оказалась не слишком общительной, ограничившись фразами: «Документы все есть, а вообще, это не наша компетенция».

Здесь, прямо скажем, Наталья Владимировна слукавила. Видимо, почти полугода ей не хватило для того, чтобы изучить свои задачи (напомним, в конце апреля 2021 года Наталью Рашковецкую назначили начальником УМКУ). В соответствии с информацией, размещённой на официальном сайте администрации, основные задачи управления – обеспечение эффективного и целевого использования земель, обеспечение контроля за устранением нарушений в области использования земель, обеспечение соблюдения правил землепользования и застройки и принятие мер по предупреждению нерационального использования земель.


Налицо либо незнание своих должностных полномочий, либо банальное нежелание общаться с представителем СМИ. Но если уж начальник УМКУ позволяет себе при личной встрече так «морозить» журналистов, то страшно представить, как она общается с остальными новороссийцами.

Благо, в пресс-службе администрации оказались более сговорчивые сотрудники. Они сообщили, что разрешение на проведение работ заказчик получил в рамках соглашения об участии в социально-экономическом развитии и благоустройства Новороссийска. Так, в соответствии с условиями соглашения, ООО «Сатос» в лице директора Анатолия Гурова обязуется за свой счёт построить подпорную стенку для отвода ливневых вод с устройством дополнительного съезда к зданию магазина на Видова, 125; построить водобойную подпорную стенку, направляющую поток воды на Луначарского с последующим отводом в ливнёвку, вдоль тротуара; обустроить пандусы для инвалидов, ведущие к пешеходному переходу через Луначарского, а также обустроить парковку на 11 машиномест для посетителей магазинов и жителей многоквартирного дома.

Схема организации дорожного движения на данном участке прошла согласование УМВД, а в проект был одобрен комиссией по безопасности дорожного движения и Градостроительным советом.

Помимо соглашения с администрацией, у Анатолия Гурова, как сообщают в пресс-службе администрации, есть ряд договорённостей и с жильцами близлежащих домов. Он должен благоустроить сквер и установить там лавочки для удобства жителей.

Удивительно, что даже положительными примерами взаимодействия частного бизнеса с администрацией некоторые чиновники так не желают делиться. Но главное – то, что такие примеры реально существуют и, что немаловажно, согласовываются не только с органами власти, но и с простыми жителями. Тем более что на благоустройство у предпринимателя уйдёт по самым скромным прикидкам не менее полутора миллионов рублей.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2