Новороссийск Среда, 10 августа
Спорт, 19.11.2021 16:00

«Я наносила удары первой, а баллы считали ей»,- спортсменка из Новороссийска о Первенстве Европы по кикбоксингу

Спортсменка из Новороссийска выступила на Первенстве Европы по кикбоксингу. 

Соревнования проходили в Черногории с 5 по 14 ноября. Всего в турнире приняли участие 1800 человек из 35 стран. Среди них оказалась и наша спортсменка – Катя Гончарук. 

Ей всего 18 лет,  12 из которых девушка посвятила любимому увлечению. И это не гимнастика, или бальные танцы, как это бывает у девочек, а кикбоксинг.  Любовь к спорту принесла свои плоды. В 2021 году она стала победителем Первенства России, получив шанс выступить на европейском турнире в составе сборной. К сожалению, в этот раз девушке не удалось занять призовое место, она  стала пятой в общем зачете. 

- У меня была длинная сетка. В первом бою я встретилась с опытной соперницей из Греции. Бой изначально пошёл не по нашему с тренером сценарию, так как судейская коллегия отдавала баллы исключительно моей оппонентке,- призналась девушка.  - Я наносила удары первой, а баллы считали исключительно ей. 

Несмотря на спорные моменты, девушка призналась, что получила колоссальный опыт выступления на дебютной для нее европейской арене. 

- На уровне Первенства Европы я выступала впервые, но на международном открытом турнире была 4 года назад в Праге, заняла там 2 и 3 места. Сейчас все ошибки,  допущенный в бою, мы проработаем с тренером, чтобы в следующем году представлять страну в составе взрослой сборной,- рассказала Катя.

Готовила девушку к соревнованиям Виктория Нефедова,  тренер Клуба боевых искусств «Ника». Именно ей, в первую очередь, Катя выражает особую благодарность за помощь в подготовке и мощную поддержку.

Возможность участвовать на международных турнирах  выпадает не каждому спортсмену. Даже самый талантливый чемпион может лишиться права проявить себя без помощи в организации поездки. Сегодня в судьбе спортсменов активное участие принимают депутаты, предприниматели, меценаты города. Вот и в случае с Катей так получилось. Помощь в  организации поездки оказал местный предприниматель Николай Ласковец.  

a81b7664-9c95-4475-a3db-1af346aed9a6.jpg

На фото слева-направо: Виктория Нефедова, Николай Ласковец, Екатерина Гончарук

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
l2