Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 03.12.2020 16:37

«Оставьте нашу площадку!» - жители станицы Раевской готовятся к борьбе с администрацией

Несколько месяцев жители станицы Раевской наслаждались восторженным визгом детей, резвящихся на новой детской площадке. Теперь же готовятся к борьбе за горки и качели.

В середине августа на улице Медведева в станице Раевской, недалеко от поля, размежёванного на участки для многодетных семей, оборудовали красивую современную детскую площадку с яркими элементами и прорезиненным покрытием. Жители были очень благодарны администрации за такой подарок: ранее детская площадка была лишь в центре станицы в двух километрах. Преодолевать такое расстояние пешком с маленькими детьми зачастую было проблематично, особенно многодетным мамам. Так что новую площадку берегли и заботились о ней: самостоятельно подметали её, убирали редкий мусор, чтобы всем было комфортно и приятно здесь гулять.

Местные жители назвали новый детский городок «площадкой мечты». Об этом в своём официальном инстаграм-аккаунте писал даже замглавы по ЖКХ Александр Служалый. Всего неделю назад он расписал все прелести установленного на площадке оборудования.

служалый.jpg

Вот только не учли власти, что детская площадка расположена в границах санитарно-защитной зоны высоковольтной линии электропередач. На это обратил внимание чиновников один из пользователей инстаграма. Видимо, этим замечанием и вызвано решение в срочном порядке демонтировать детский городок. Через 3 дня после гордого отчёта об открытии площадки в соцсетях вход на «площадку мечты» был перекрыт лентами.

- Мы пошли в сельскую администрацию, и там нам сообщили, что площадку будут сносить, так как она находится под высоковольткой. Перенести её в другое место, как нам сказали, не получится: поблизости больше нет свободной муниципальной земли. Всё размежёвано либо уже застроено. Предлагают нам самим найти подходящее для площадки место, представляете? Нам администрация предлагает заняться её работой! Одно непонятно: куда смотрели, когда подписывали документы на площадку? Что они, не видели, что строят её под высоковольткой? Или просто денежки освоили, можно и убирать? – возмущаются жители.

Станичники не против переноса детского городка в более подходящее для него места. Но если речь идёт именно о демонтаже и только, то люди готовы стоять возле площадки круглосуточно и не пускать сюда ни технику, ни рабочих.


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать своё мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшим, пишите нам в редакцию на электронную почту bloknotnovorossiysk@gmail.com, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp +7(988)310-18-00.

Анастасия Стрельцова


 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое