Новороссийск Среда, 27 января
Общество, 02.12.2020 17:30

Внимание, новороссийцы: ВОЗ ужесточает масочный режим

Коронавирус так и не планирует покидать мир, он только набирает обороты. В связи с этим эксперты Всемирной организации здравоохранения приняли решение ужесточить рекомендации по соблюдению масочного режима. Как сообщила представитель ВОЗ Маргарет Харрис, средства индивидуальной защиты нужно носить не только в закрытых помещениях, но и на улице, если нет возможности придерживаться социальной дистанции. Руководство уже опубликовано на сайте ВОЗ. 

Чиновница объяснила, что в местах без достаточной вентиляции маски - это необходимость, вне зависимости от количества присутствующих лиц и расстояния между ними. Что касается улиц: если соблюдать дистанцию с незнакомцами хотя бы в метр невозможно, не стоит забывать о СИЗ. Это ужесточение правил, по словам Харрис, одно из самых серьезных за все время пандемии COVID-19. 

Ношение масок по-прежнему рекомендуется во всех общественных местах, а также в школах, университетах и магазинах. Эти правила распространяются на взрослых и детей с 12 лет. Как сообщает "РБК", Всемирная организация здравоохранения не приветствует соблюдение масочного режима детьми до пяти лет. С более позднего возраста решение должно приниматься исключительно по усмотрению родителей, исходя из эпидемиологической ситуации в отдельном регионе и умения ребенка обращаться со средством индивидуальной защиты. 

Вместе с тем, на сегодняшний день во всем мире уже свыше 63 миллионов зараженных коронавирусом. Наибольшее количество случаев зафиксировано в США, Бразилии и Индии. В России, начиная с марта, подтвердилось более 2,3 млн диагнозов. Только за последние сутки в нашей стране заболели более 25,3 тысяч человек. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое