Новороссийск Четверг, 02 декабря
Общество, 21.11.2021 13:10

Организатора ковидного протеста пытались задержать в Новороссийске

Полицейские остановили Михаила Балуашвили, организатора сегодняшнего протеста, и попросили мужчину предъявить документы. Активиста буквально "отбили" другие общественники: они перевели его через дорогу и закрыли толпой. 

Попытка задержания организатора мероприятия не увенчалась успехом. Вероятно, сотрудники полиции взяли под контроль достаточно громкие высказывания Балуашвили. В самом начале протеста новороссиец зачитал обращение, в котором говорил о неких сатанинских организациях, о незаконности QR-кодов и нарушениях конституционных прав и свобод населения. Правоохранители остановили горожанина и попросили его предъявить паспорт, но делать этого Михаил не стал. Он заявил, что находится в своей стране, поэтому документы носить с собой при любом выходе из дома не считает нужным. 



За ходом всех событий следил журналист "Блокнота". Он сообщил, что полицейским все-таки удалось взять паспортные данные Михаила Балуашвили. Также стражи порядка записали номер телефона спикера протеста и его адрес проживания. 

WhatsApp Image 2021-11-21 at 12.21.10.jpeg

WhatsApp Image 2021-11-21 at 12.15.46.jpeg

После этого новороссиец сел в машину и отправился домой. На этом протест полностью окончен: толпа покинула Малую землю. Но, как известно, активисты не планируют останавливаться на достигнутом. Прошедшая акция - первая, но, как заверили нашего корреспондента, не последняя, так как люди верят, что таким путем можно будет добиться результата. 

Источник фото и видео: Блокнот

София Донес 

Федор Сухонин 



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

l2