Новороссийск Пятница, 01 марта
Культура, 25.11.2021 20:00

Она-единственная в мире: интервью с уникальным ребенком из Новороссийска Леонсией Оглизневой

Леонсия Оглизнева – 8-летняя девочка из Новороссийска, которая любит мультики, подружек, ходит в школу и быстрее всех в мире перебирает ножками. 

Громко о ней заговорили летом этого года, когда Леонсия поставила свой первый в жизни рекорд – отбила дробь во фламенко со скоростью 403 удара в минуту (такую «дробь» еще называют чечеткой, но это не совсем верное определение). С таким результатом девочка попала в Книгу рекордов России. А следом был достигнут новый рубеж, благодаря которому Леонсия стала уникальной на мировом уровне, установив новый рекорд - 471 удар в минуту. Сегодня она единственный в мире ребенок, который умеет отбивать дробь во фламенко так быстро, о чем сделана запись в Книге рекордов Гиннеса.

На встречу с Блокнотом девочка пришла с мамой и, по совместительству, тренером Радой Беркаевой. Девочка воспитывается в многодетной семье, где пятеро детей, во что сложно поверить, глядя на стройную и подтянутую маму. Шикарно выглядеть Раде помогает фламенко.

Перед тем, как ответить на вопросы «Блокнота», девочка пообщалась в прямом эфире с журналистом одного из федеральных каналов. Леонсия уже привыкла к вниманию прессы и выступлению на разных ток-шоу. Зритель мог видеть девочку в шоу Максима Галкина «Лучше всех», а также на телеканале «Пятница» в проекте «Вундеркинды». 

Теперь она побывала в объективе нашей камеры, а интервью с маленькой рекордсменкой смотрите выше. А еще лучше, приходите смотреть на Леонсию в Гортеатр, где 26 ноября в 19:00 пройдет юбилейный концерт Рады Беркаевой «Творческая династия». В этом году Рада отмечает 35 лет на сцене. Перед зрителем выступят ученики фколы фламенко и, конечно, герои этой публикации.

   Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0