Новороссийск Вторник, 05 июля
Здоровье, 04.12.2021 16:27

Омикрон-штамм может остановить пандемию в Новороссийске

Омикрон-штамм может остановить пандемию в Новороссийске

Ученый Центра им. Гамалеи предположил, что новый омикрон-штамм сможет остановить пандемию

Наверняка уже все слышали о новой мутации COVID-19. Изначально Всемирная организация здравоохранения выражала опасения по поводу омикрона, но сейчас эксперты предполагают, что южноафриканский штамм даже может быть полезен. 

Если быть точнее, омикрон-штамм может остановить пандемию во всем мире. Все из-за более легких симптомов и низких показателей летальности. Своими мыслями поделился вирусолог и профессор Центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн. 

О тяжелых течениях заболевания омикроном пока не сообщается. Зато специалисты убедились в высокой заразности новой мутации ковида. Данный штамм может переноситься легче, чем дельта, но эти сведения еще нуждаются в подтверждении. 

- Он (омикрон-штамм - прим. ред.) будет заражать людей, мы будем иметь легкие заболевания, и никакой коронавирус нам уже не будет страшен, - предположил профессор Центра им. Гамалеи. 

Выводы делать пока рано, и рассчитывать на "полезность" омикрона тоже не стоит. Это в любом случае новый вид инфекции, о нем почти ничего неизвестно. Однако если этот вид будет переноситься также, как грипп или обычная простуда, и медики разработают полную методичку по лечению, надежда все-таки есть. 

А как считаете вы, уважаемые жители Новороссийска: у омикрон-штамма есть возможность сбавить темпы пандемии коронавируса? Или доверия новая, более легкая мутация все-таки не вызывает? 

Источник фото: life.ru

София Донес 






Новости на Блoкнoт-Новороссийск

Медицина Новороссийска

0
0
l2