Новороссийск Пятница, 30 июля
Общество, 17.06.2021 18:20

Закроют ли курорты: губернатор Краснодарского края о ситуации с коронавирусом

«Краснодарский край не собирается закрывать курорты»,- сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная, поводов для новых ограничений нет.

Глава региона отметил, что в крае тщательно контролируется соблюдение антиковидных требований в отелях и гостиницах, объектах потребсферы. На Кубани до сих пор действует режим повышенной готовности, в соответствии с которым театры, кинотеатры, стадионы, концертные залы могут быть заполнены только на 50%, кафе и рестораны работают до полуночи, а маски и дистанция в 1,5 метра по-прежнему часть нашей жизни.

Не забыл глава региона напомнить и про вакцинацию.

Мы убедительно просим туристов отнестись с пониманием к этой ситуации. Курортный сезон прошлого года Кубань проводила также в условиях эпидемии короновируса. Туристическая отрасль, наши санатории и гостиницы, уже готовы работать в этих условиях. Но дальнейший курортный сезон будет напрямую зависеть от того, насколько активно жители и гости края будут вакцинироваться, – заключил губернатор.

Привиться от коронавируса туристы могут прямо во время отпуска- на побережье работают мобильные пункты вакцинации. Они открыты в Туапсе, Сочи и Новороссийске. В ближайшее время их число увеличат и на других курортах. Однако важно не забывать, что иногда прививка может сопровождаться повышенной температурой тела и прочими симптомами, которые вряд ли скрасят отдых. Поэтому подходите к этой процедуре заблаговременно.

Напомним, с 13 июня в Москве начали действовать новые ограничения, связанные с распространением  коронавирусной инфекции. В частности, москвичам подарили дополнительные выходные, призванные облегчить эпидобстановку. Вслед за столицей, ряд запретов ввели в Санкт-Петербурге и в некоторых других регионах страны. Жители Краснодарского края, в том числе, новороссийцы затаили дыхание- введут ли ограничения на Кубани? Ответ прозвучал выше- нет, не введут. Во всяком случае, пока.


Натали Эн



Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое