Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.04.2024 18:00

Одни «парятся», другие мерзнут: когда в Новороссийске выключат отопление

В Новороссийск пришла настоящая весна: температура воздуха в городе уже несколько дней держится на отметке +17..+20 градусов Цельсия. Наступившее потепление говорит о том, что скоро в Новороссийске завершится отопительный сезон. И произойдет это, судя по информации ЖКХ, раньше, чем 15 апреля. 


С наступлением теплой погоды, как это обычно бывает, одни новороссийцы жалуются на жару в квартирах, а другие наоборот замерзают. В наиболее выигрышной позиции находятся те жители города, у кого в домах/квартирах установлены общедомовые приборы учета теплоносителя с возможностью регулировать подачу отопления. При этом, в соцсетях и местных новостных пабликах некоторые горожане пишут, что в их квартирах из-за отопления царит настоящее пекло: температура воздуха якобы доходит до +29 градусов, как в жарком июле. 

Согласно действующему законодательству и нормативам, отопительный сезон заканчивается в случае, когда в течение 5 дней среднесуточная температура наружного воздуха не опускается ниже +8 градусов Цельсия. Так, по данным УЖКХ Новороссийска, в связи с потеплением завершение отопительного сезона в городе запланировано на 8 апреля. При этом, соответствующее постановление об окончании отопительного сезона с четкой датой на сайте администрации Новороссийска еще не опубликовано. 

"Блокнот" решил поинтересоваться у читателей, пора ли выключать отопление. Часть  новороссийцев считает, что на улице уже достаточно тепло, чтобы завершить отопительный период. Но некоторые горожане подчеркнули, что по вечерам и по ночам температура еще не настолько "весенняя", чтобы терпеть холодные батареи в квартирах. 

- Пора (отключать - прим.ред.) сегодня. 

- Пора. Уже неделю улицу отапливаем. 

- Днем не нужно отопление, а ночью холодно. 

- Ночами прохладно, большинство домов в городе без отопительных счетчиков, и им все равно придется платить апрель полностью. Пусть топят до 15-го! 

- Нет, пусть топят как положено. 

Одним словом, мнения жителей Новороссийска разделились. Как бы то ни было, все новороссийцы, у кого в домах отсутствуют теплосчетчики, активно выступают за окончание отопительного сезона в середине апреля. Этому есть вполне обоснованная причина - платить людям без приборов учета придется действительно за весь месяц по нормативу. К слову, у "АТЭКа" норматив самый высокий в городе - об этом писал "Блокнот" в прошлых публикациях. 


София Донес 




Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскотоплениеотопительный сезонотопление Новороссийскотключение отопления
0
0