Новороссийск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 01.04.2024 16:00

Запрет на просрочку: у новороссийцев станет меньше продуктов «с душком»

Запрет на просрочку: у новороссийцев станет меньше продуктов «с душком»

В России начали блокировать "просрочку" на кассе: первым делом новый механизм коснется табака и разливного пенного. 


Уже с понедельника в стране начали поэтапно реализовывать новую систему отпуска товаров на кассах, которая будет блокировать просроченную продукцию благодаря маркировкам "Честного знака". Соответствующее решение накануне приняли в правительстве РФ.

Механизм исключает продажу табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кег, если у товара подошел к концу срок годности. Впоследствии система начнет работать на всех остальных магазинных продуктах.

По словам представителей оператора "Честный знак", теперь при сканировании маркировок на кассе программное обеспечение будет пробивать товар через соответствующую систему, получая оттуда сведения о том или ином продукте. В случае, если срок годности товара истек, или товар запретили к продаже контролирующие органы, продать его покупателю не смогут.

На момент 1 апреля в России обязательной маркировке через "Честный знак" подлежат 13 групп товаров. Это табак и пиво, вся "молочка", вода, БАДы и антисептики, обувь и фотоаппараты, медицинские изделия, безалкогольные напитки, одежда, парфюм и автомобильные шины. Запрет на продажу просроченной молочной продукции, как только "прогресс" дойдет до данной категории, точно сыграет в пользу россиянам, так как отравление магазинной "молочкой" - это, увы, явление частое. 

Источник фото: novostivolgograda.ru

София Донес 





Новости на Блoкнoт-Новороссийск
новостиНовороссийскновости Новороссийскапросрочказапрет на просрочкупросроченные продукты
0
0