Новороссийск Суббота, 06 Июня
Общество, 04.04.2020 09:30

Одни маски не спасут: как новороссийцам защититься от коронавируса

С каждым днём на территории России фиксируют все большее количество заражённых коронавирусной инфекцией. Какая-то часть пациентов приехала из стран с опасной эпидемиологической обстановкой, а какая-то допустила контакт с ранее заболевшими. Людям рекомендуют носить маски, пользоваться антисептиками и соблюдать строгий режим самоизоляции, однако Всемирная организация здравоохранения признала недействительным один из самых популярных способов защиты. По мнению экспертов ВОЗ, медицинские маски не спасают от заражения коронавирусом. 

Об этом заявил Тарик Язаревич, официальный представитель ведомства. По словам Язаревича, маски должны носить только больные люди. Для здоровых они абсолютно бесполезны. 

- Наша позиция не изменилась. Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те люди, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Также те люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, - комментирует представитель ВОЗ.

Тарик Язаревич объяснил свою позицию. Он отметил, что действенными будут только комплексные меры. Только в том случае, если человек полностью следит за санитарными нормами и собственной безопасностью, он может быть ограждён от заражения коронавирусом. Одна только марлевая маска в этом не поможет. 

- Она (маска) должна использоваться вместе с другими мерами. И проблема заключается в том, что, надевая маску, люди могут получить ложное чувство безопасности. И они забудут про другие вещи, такие как мытье рук, - цитируют Язаревича «РИА Новости». 

Более того, нужно помнить о том, что медицинскую маску необходимо регулярно менять, примерно раз в полтора-два часа. Это правило соблюдает отнюдь не каждый, кто пользуется данным средством защиты от инфекции. 

Самый верный способ сохранить своё здоровье - это оставаться дома, следить за чистотой и гигиеной. Чем больше людей поймут, насколько важна самоизоляция, тем больше вероятность, что стране удастся победить коронавирус уже в ближайшие месяцы. 

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое