Новороссийск Четверг, 18 апреля
Политика, 07.04.2022 16:02

Очередная попытка: политик-оппозиционер из Новороссийска зарегистрировался на праймериз ЕР

«Единая Россия» продолжает регистрировать кандидатов, желающих принять участие в электронном предварительном голосовании для последующего выдвижения от партии власти в Законодательное Собрание Краснодарского края.

«Блокнот» внимательно следит за ходом праймериз. В списке выдвиженцев от Новороссийска по избирательному округу №33 (в границы входят Южный район и часть Центрального района города) появился Павел Жидков.

Он родился в Новороссийске в 1960 году. В настоящее время Павел Владимирович на пенсии. Поэтому у него достаточно свободного времени, которое он посвящает политике. С 2015 года он регулярно участвует в выборах, проводимых на территории Краснодарского края.

Так, в 2015 он баллотировался в городскую Думу Новороссийска VI созыва по избирательному округу №12 от партии КПРФ.

В 2019 году он принимал участие в четырёх выборах: депутатов Совета Кеслеровского сельского поселения Крымского района IV созыва, депутатов Совета Варениковского сельского поселения Крымского района IV созыва, дополнительных выборах депутатов Гордумы Новороссийска VI созыва по округу №23 и выборах депутатов Киевского сельского поселения Крымского района IV созыва. Во всех выборах-2019 Павел Жидков шёл самовыдвиженцем.

2020 год для кандидата ознаменовался выборами депутатов Гордумы Новороссийска VII созыва. Он баллотировался по округу №10, но проиграл Илье Канакиди.

В следующем 2021 году Павел Жидков предпринял ещё одну попытку пройти в местную Думу на дополнительных выборах по округу №13, но депутатское кресло заняла Фатма Кашка.

И вот в 2022 году политик-оппозиционер снова идёт на выборы. В этот раз – Законодательного Собрания Краснодарского края. На предварительных выборах Павел Жидков составит конкуренцию Евгению Капустину. На сегодняшний день только они зарегистрировали свои кандидатуры от округа №33.

Анастасия Мухтарова


Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0