Новороссийск Воскресенье, 23 июня
Общество, 02.02.2024 17:30

Обещанного год ждут – переключение домов новороссийцев с сетей «ТЕАМ» снова затянулось

Жители многоэтажных новостроек в Цемдолине не знают, что значит бесперебойная подача электроэнергии – поставщик ресурса ООО «ТЕАМ» наличием света новороссийцев не избаловала. 

Постоянные отключения электроэнергии – печальная норма жизни жителей домов на ул. Кипарисовая, ул. Пальмовая, пер. Мартовский и целого ряда других адресов, причем, не только в Цемдолине. Паузы в подаче электроэнергии варьируются от нескольких часов до нескольких дней. Для негазифицированных домов такое положение вещей становится настоящей катастрофой.

- Прошлым летом было отключение на три дня! Продукты испортились, от духоты – хоть помирай, насосы тоже не работают без электроэнергии, соответственно, и воды нет. Район новый, магазины неблизко, старикам – так вообще становится жить невыносимо. По поводу постоянных отключений летом нам говорили, что сплит-системы у всех работают, линия перегружена. Только осенью ничего не изменилось – да, не на три дня, но часов на 12 отключения никуда не делись. Обещали нас передать другой энергокомпании, только этого до сих пор не произошло, - пожаловался житель местного ЖК Станислав.

О том, что многоквартирные дома в Цемдолине будут переданы в ведение другой компании – разговоры, действительно, ведутся уже давно. «Блокнот» связался с замом главы города по вопросам ЖКХ Сергеем Сопелиди. Он пояснил, что дома на упомянутых улицах, действительно, скоро будут переданы другому поставщику.

- На данный момент идёт процедура передачи сетей компании ЗАО «Ростэк-Новороссийск». У них достаточно мощностей, чтобы обеспечить электроэнергией указанные дома в полном объёме, - пояснил Сергей Викторович.

Напомним, обещания переключить дома с "ТЕАМ" на "Ростэк" местные жители слышат, минимум, с сентября. Бывший и.о. замглавы по ЖКХ Павел Сычев, который так и не прошел испытательный срок и был уволен из администрации, заверял, что проблема с отключениями света полностью должна решиться в ноябре. На дворе уже февраль, и по информации, имеющейся в распоряжении «Блокнота», «ТЕАМ» отдал сети муниципалитету… Тем не менее, новороссийцы продолжают терпеть неудобства. Согласно последней информации, переподключение сетей может занять срок до трёх месяцев.


Источник фото:ru.freepik.com

Анна Кистрица

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0