Новороссийск Четверг, 23 сентября
Общество, 01.08.2021 14:50

О вакцинации, транспорте и ценах на жилье: новороссийцы задали вопросы главе города

Уже неоднократно «Блокнот» выходил на улицы города, чтобы узнать у новороссийцев есть ли у них вопросы к главе города Игорю Дяченко. 21 июля мы снова пообщались с местными жителями. Горожане делились проблемами, которые позже легли в основу видеосюжета. О чем говорили новороссийцы? 

О высоких ценах на жилье. Недвижимость сильно подорожала, и даже ипотека для многих становится недоступной. «Хочу квартиру, но не могу себе позволить»,- признался «Блокноту» местный житель и поинтересовался, может ли администрация города как-то влиять на ценовую политику.

Следующий вопрос касался одной из самых актуальных на сегодняшний день тем - вакцинации. Могут ли уволить невакцинированного сотрудника? Люди переживают за ситуацию вокруг прививочной компании.

Не забыли новороссийцы и про транспорт. В частности, молодую маму, принявшую участие в опросе, беспокоит дефицит низкопольного транспорта, в который может поместиться детская коляска. «Маршрутки ходят часто, а вот троллейбус приходится ждать часами»,- пожаловалась девушка.

О чем еще говорили люди? О воде (по словам местных жителей, в некоторых районах города по-прежнему бывают отключения), ремонте лавочек на бульваре Черняховского, а также дорогах на буграх.

Но вот что примечательно. Да, проблемы были озвучены, но параллельно с ними, новороссийцы выражали свое восхищение городом, отмечали, как сильно он преобразился за последние годы, сравнивали с другими городами. Приятно удивило количество позитива и хорошего настроения. 

Все вопросы, заданные в нашем сюжете были отправлены главе города. В ходе пресс-конференции, которая состоялась 30 июля , Игорь Дяченко ответил на каждый из них. Что именно сказал мэр относительно озвученных проблем, мы расскажем в следующих публикациях.


Натали Эн

 

Новости на Блoкнoт-Новороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое